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Selbstgemachte Teriyaki Sauce mit Sesam und geröstetem Knoblauch

Alles über Teriyaki Sauce – inklusive Rezept und Varianten

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  • Total Time: 2 hours 25 minutes

Ingredients

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3 Teile helle japanische Sojasauce

3 Teile Mirin oder eine Kombination aus Mirin und (Koch)Sake

1-2 Teile Zucker

zusätzlich nach Belieben:

(gerösteter) Knoblauch

Sesamöl

Ingwer

Notes

Den Zucker unter Rühren und Erhitzen in Sojasauce und Mirin (oder Mirin und Sake) auflösen.

Nach Wunsch noch weitere Zutaten wie Sesamöl etc. hinzufügen.

Die Sauce anschließend für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, nicht kochen. Die genaue Zeit hängt zum einen von der gewünschten Konsistenz ab und zum anderen vom Anteil an Zucker, da die Teriyaki Sauce mit mehr Zucker nach dem Erkalten dickflüssiger ist. Generell ist zu beachten, dass die Teriyaki Sauce beim Erkalten noch nachdickt.

  • Author: Waldemar
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Japanisch