Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Asiatische Ribs in der Dutch Oven Pan von BBQ-Toro

Asiatische Ribs aus der Dutch Oven Pan

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Keine Rezensionen

  • Gesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Scale

6 Leitern Babyback Ribs

Asiatischer BBQ-Rub, z.B. Asia Streetfood*

Asiatische BBQ-Sauce, z.B. Bulgogi Marinade*

3 große rote Zwiebeln

1 Bund Frühlingszwiebeln

2 rote Paprika

3 Knoblauchzehen

1 Stück Ingwer

3 Päckchen Frühstücksbacon

Schwarzkohl nach Belieben

Anleitung

Die Ribs von der Silberhaut befreien, einölen und von beiden Seiten mit dem Rub würzen

Zwiebeln in Ringe schneiden

Frühlingszwiebeln in Stifte schneiden

Schwarzkohl waschen und zerkleinern

Paprika entkernen und in Stücke schneiden

Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben bzw. kleine Stücke schneiden

Die Dutch Oven Pan mit dem Bacon auslegen, Rand etwas überstehen lassen

Zwiebelringe darauf verteilen

Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln dazu

Paprikastüben auch mit hinzu geben

Nun bereits etwas von der Barbecue-Sauce hinzugeben oder weglassen, wenn vor allem die Ribs den Geschmack annehmen sollen

Schwarzkohl darauf verteilen

Ribs in 2 Lagen nebeneinander auf das Gemüse legen

Ribs beim Auflegen mit der Barbecue-Sauce bestreichen

Deckel zu und Dutch Oven Pan bei 180 Grad in den Grill oder Backofen stellen oder wie hier mit Briketts ausstatten

Die genaue Menge der Briketts hängt von vielen Faktoren ab, aber orientiert euch an ca. 33 Briketts (11 unten / 22 oben). Am besten ein Thermometer im Garraum verwenden, dafür gibt es die Kabeldurchführung.

Nach 1,5 Stunden den Deckel heben und die Ribs ansehen. Bei mir waren sie jetzt bereits ausreichend gegart und der Knochen ließ sich schon lösen.

Die Ribs aus der Dutch Oven Pan nehmen, noch ein wenig mit der Barbecue-Sauce bestreichen.

Den Deckel der Dutch Oven Pan bei starker direkter Hitze erhitzen.

Die Ribs im geriffelten Deckel von der Fleischseite noch kurz angrillen um Röstaromen zu erhalten.

Zusammen mit dem Gemüse servieren.

 
  • Autor: Waldemar
  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Kochzeit: 2 Stunden
  • Methode: Dutch Oven
  • Nationalität: Asiatisch