Zutaten
6 Leitern Babyback Ribs
Asiatischer BBQ-Rub, z.B. Asia Streetfood*
Asiatische BBQ-Sauce, z.B. Bulgogi Marinade*
3 große rote Zwiebeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Paprika
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
3 Päckchen Frühstücksbacon
Schwarzkohl nach Belieben
Anleitung
Die Ribs von der Silberhaut befreien, einölen und von beiden Seiten mit dem Rub würzen
Zwiebeln in Ringe schneiden
Frühlingszwiebeln in Stifte schneiden
Schwarzkohl waschen und zerkleinern
Paprika entkernen und in Stücke schneiden
Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben bzw. kleine Stücke schneiden
Die Dutch Oven Pan mit dem Bacon auslegen, Rand etwas überstehen lassen
Zwiebelringe darauf verteilen
Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln dazu
Paprikastüben auch mit hinzu geben
Nun bereits etwas von der Barbecue-Sauce hinzugeben oder weglassen, wenn vor allem die Ribs den Geschmack annehmen sollen
Schwarzkohl darauf verteilen
Ribs in 2 Lagen nebeneinander auf das Gemüse legen
Ribs beim Auflegen mit der Barbecue-Sauce bestreichen
Deckel zu und Dutch Oven Pan bei 180 Grad in den Grill oder Backofen stellen oder wie hier mit Briketts ausstatten
Die genaue Menge der Briketts hängt von vielen Faktoren ab, aber orientiert euch an ca. 33 Briketts (11 unten / 22 oben). Am besten ein Thermometer im Garraum verwenden, dafür gibt es die Kabeldurchführung.
Nach 1,5 Stunden den Deckel heben und die Ribs ansehen. Bei mir waren sie jetzt bereits ausreichend gegart und der Knochen ließ sich schon lösen.
Die Ribs aus der Dutch Oven Pan nehmen, noch ein wenig mit der Barbecue-Sauce bestreichen.
Den Deckel der Dutch Oven Pan bei starker direkter Hitze erhitzen.
Die Ribs im geriffelten Deckel von der Fleischseite noch kurz angrillen um Röstaromen zu erhalten.
Zusammen mit dem Gemüse servieren.
- Vorbereitungszeit: 30 Minuten
- Kochzeit: 2 Stunden
- Methode: Dutch Oven
- Nationalität: Asiatisch