Ingredients
400g Bratwurst Brät (z.B. von Lamm- oder Wildbratwürsten)
2 Burger Buns, am besten selbst gebacken
ein paar Blätter Salat
ein paar Scheiben Weichkäse, z.B. Geramont
2 Scheibe Butternut-Kürbis
1/2 Fenchel, klein geschnitten
1 EL The Barbecue Sauce rauchig-süß*
1/4 TL Lebkuchengewürz*
Smoky Mustard Sauce* von Nero
Waidmannsheil* von Spicebar
etwas Öl
etwas Butter
Instructions
Zunächst den klein geschnittenen Fenchel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die rauchig-süße Barbecue Sauce dazu geben und weiter schmoren bis der Fenchel noch ein wenig Biss hat. Mit dem Lebkuchengewürz abschmecken. Im indirekten Bereich des Grills zum Warmhalten beiseite stellen.
Das Bratwurstbrät zu Pattys formen und auf der Plancha grillen. Ebenso mit den leicht geölten Kürbisscheiben verfahren. Diese noch mit Waidmannsheil würzen sobald sie weich werden.
Die Buns mit Butter bestreichen und ebenso auf der Plancha anrösten.
Sobald die Pattys die gewünschte Kerntemperatur erreicht haben, den Weichkäse darauf verteilen und schmelzen lassen.
Dann geht es ans Burger bauen: Bun-Hälfte, Salatblätter, Smoky Mustard-Sauce, Patty mit Käse, Kürbisscheibe, Fenchel, Bun!
Die Zugabe weiterer Saucen ist aus meiner Sicht nicht notwendig, aber das bleibt euch überlassen!
Reinbeißen und sich über einen würzig-winterlichen Burger freuen!
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Burger
- Method: Grillen
- Cuisine: Burger