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Japanisches Wildgulasch – Nikujaga

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  • Total Time: 0 hours
  • Yield: 2 Personen 1x

Ingredients

Scale
  • 500 g Hirschfleisch
  • 300 g Süßkartoffel
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 cm Ingwer
  • 800 ml Dashi Brühe, evtl. mehr
  • 80 ml helle Sojasauce
  • 50 ml Mirin
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 EL Togarashi-Gewürzpulver
  • Öl zum Braten

Instructions

  1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Süßkartoffel ebenso. Ingwer in feine Stifte und die Zwiebel ebenfalls klein schneiden.
  2. Im Dutch Oven oder Topf das Hirschfleisch unter Zugabe von Öl scharf anbraten und rundherum bräunen. Herausnehmen.
  3. Nun die Zwiebel und den Ingwer in dem Öl braten. Mit der Dashi-Brühe aufgießen. Sojasauce, Mirin, Sesamöl und Togarashi-Gewürzpulver hinzufügen und alles vermischen.
  4. Nun das Hirschfleisch wieder hinzugeben, Deckel auf den Topf oder Dutch Oven und für 2 Stunden bei ca. 160 Grad im Grill oder Backofen schmoren. Nach einer Stunde eventuell durchmischen und Dashi-Brühe nach Belieben nachgießen.
  5. Nach den zwei Stunden die Süßkartoffel hinzufügen und für eine weitere halbe Stunde schmoren.
  6. Japanisch standesgemäß mit Reis genießen.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 2 Stunden 30 Minuten
  • Cuisine: Japanisch