Ingredients
Scale
- 500 g Hirschfleisch
- 300 g Süßkartoffel
- 1 rote Zwiebel
- 4 cm Ingwer
- 800 ml Dashi Brühe, evtl. mehr
- 80 ml helle Sojasauce
- 50 ml Mirin
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 1 EL Togarashi-Gewürzpulver
- Öl zum Braten
Instructions
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Süßkartoffel ebenso. Ingwer in feine Stifte und die Zwiebel ebenfalls klein schneiden.
- Im Dutch Oven oder Topf das Hirschfleisch unter Zugabe von Öl scharf anbraten und rundherum bräunen. Herausnehmen.
- Nun die Zwiebel und den Ingwer in dem Öl braten. Mit der Dashi-Brühe aufgießen. Sojasauce, Mirin, Sesamöl und Togarashi-Gewürzpulver hinzufügen und alles vermischen.
- Nun das Hirschfleisch wieder hinzugeben, Deckel auf den Topf oder Dutch Oven und für 2 Stunden bei ca. 160 Grad im Grill oder Backofen schmoren. Nach einer Stunde eventuell durchmischen und Dashi-Brühe nach Belieben nachgießen.
- Nach den zwei Stunden die Süßkartoffel hinzufügen und für eine weitere halbe Stunde schmoren.
- Japanisch standesgemäß mit Reis genießen.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 2 Stunden 30 Minuten
- Cuisine: Japanisch