Zutaten
Flap Steak
Pfefffer nach Belieben, z.B. Pfeffer Symphonie*
Für die Maiskolben
2 vorgegarte Maiskolben
Butter
Öl
etwas Parmesan
Für die Pommes
3 große Kartoffeln
2 Süßkartoffeln
Rapsöl
Anleitung
Das Flap Steak vakuumieren und für 2 Stunden bei 49 Grad ins Sous Vide Bad geben.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Süßkartoffeln zu dünnen Pommes schneiden.
Zuerst die Kartoffeln in einer mit Öl bedeckten Pfanne ausbraten bis sie von außen leicht knusprig werden. Herausnehmen und auf Küchenkrepp aptupfen.
Dann die Süßkartoffeln in der Pfanne braten. Diese werden schneller weich. Sobald dies der Fall ist die Kartoffeln hinzufügen und noch mal kurz mitbraten.
Die Pommes auf Küchnekrepp trocken tupfen und in einer Schüssel mit dem Pommes Frites Salz würzen.
Die Maiskolben von allen Seiten mit Butter bestreichen, mit dem Murray River Salz würzen und auf mittlerer Höhe des Oberhitzegrills von allen Seiten anrösten.
Zum Servieren mit der in etwas Öl eingeweichten Chimichurri.Mischung bestreuen. Eventuell noch Parmesan obenauf.
Das Flap Steak nach 2 Stunden aus dem Sous Vide Bad nehmen, vorsichtig trockentupfen und mit Murray River Salt bestreuen.
Im Oberhitzegrill auf der höchsten Ebene mit Röstaromen nach Belieben versehen.
Ein paar Minuten ruhen lassen, dann anschneiden und nach Belieben mit Pfeffer bestreuen.
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 2 Stunden
- Methode: Grillen