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Flap Steak Flapmeat Sirloin Top

Flap Steak vom Vollblut Wagyu

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5 from 1 review

  • Gesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten

Zutaten

Scale

Flap Steak

Murray River Salz*

Pfefffer nach Belieben, z.B. Pfeffer Symphonie*

Für die Maiskolben

2 vorgegarte Maiskolben

Murray River Salz*

Chimichurri-Gewürz*

Butter

Öl

etwas Parmesan

Für die Pommes

3 große Kartoffeln

2 Süßkartoffeln

Pommes Frites Salz*

Rapsöl

Anleitung

Das Flap Steak vakuumieren und für 2 Stunden bei 49 Grad ins Sous Vide Bad geben.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Süßkartoffeln zu dünnen Pommes schneiden.

Zuerst die Kartoffeln in einer mit Öl bedeckten Pfanne ausbraten bis sie von außen leicht knusprig werden. Herausnehmen und auf Küchenkrepp aptupfen.

Dann die Süßkartoffeln in der Pfanne braten. Diese werden schneller weich. Sobald dies der Fall ist die Kartoffeln hinzufügen und noch mal kurz mitbraten.

Die Pommes auf Küchnekrepp trocken tupfen und in einer Schüssel mit dem Pommes Frites Salz würzen.

Die Maiskolben von allen Seiten mit Butter bestreichen, mit dem Murray River Salz würzen und auf mittlerer Höhe des Oberhitzegrills von allen Seiten anrösten.

Zum Servieren mit der in etwas Öl eingeweichten Chimichurri.Mischung bestreuen. Eventuell noch Parmesan obenauf.

Das Flap Steak nach 2 Stunden aus dem Sous Vide Bad nehmen, vorsichtig trockentupfen und mit Murray River Salt bestreuen.

Im Oberhitzegrill auf der höchsten Ebene mit Röstaromen nach Belieben versehen.

Ein paar Minuten ruhen lassen, dann anschneiden und nach Belieben mit Pfeffer bestreuen.

  • Autor: Waldemar
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 2 Stunden
  • Methode: Grillen