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Miso Auberginen an Roastbeef mit Teriyaki-Knoblauch-Glasur

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  • Gesamtzeit: 4 Stunden 30 Minuten
  • Ertrag: 4 Personen 1x

Zutaten

Scale

800 g Roastbeef

Rub nach Belieben

Für die Marinade

100 ml Teriyaki-Sauce

4 frische Knoblauchzehen oder 2 TL Knoblauchpulver

2 große Auberginen

Algen zum Garnieren

Für die spezielle Miso-Paste

3 EL Misopaste nach Belieben

1 EL Drachenkopföl oder anderes aromatisches Öl

1 EL Limettensaft

1 EL Zucker

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Ingwerpulver

Anleitung

Die Auberginen mit einer Gabel rundherum einstechen und bei ca. 180 Grad im Smoker halbwegs weich smoken. Das dauert ca. eine Stunde.

Das Roastbeef würzen und bei 130 Grad in den Smoker geben und bis zu einer Kerntemperatur von 50 Grad darin belassen.

Inzwischen die Misopaste anrühren, die Auberginen halbieren, tief rautenförmig einschneiden und die Misopaste einarbeiten. Wenn das Roastbeef ca. 40 Grad Kerntemperatur hat, die Auberginen mit in den Smoker geben.

Das Roastbeef bei 50 Grad aus dem Smoker nehmen, kurz ruhen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden. Anschließend in einer Pfanne oder Schale mit der Marinade vermischen und zurück in den Smoker damit.

Sobald Misopaste und Marinade jeweils hinreichend eingezogen sind, alles raus, mit Algen oder auch Sesamsaat garnieren und genießen.

  • Autor: Waldemar
  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Kochzeit: 4 Stunden
  • Methode: Low and Slow
  • Nationalität: Japanisch