Zutaten
1/2 Rinderzunge (ca. 600g), roh, von einem möglichst jungen Rind
3 EL Sojasauce
2 EL Sake (japanischer Reiswein)
1 EL Sesamöl
1 El Limettensaft
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
Anleitung
Die Rinderzunge im angefrorenen Zustand komplett enthäuten und anschließend (ebenfalls noch angefroren) in 3-5 mm dünne Scheiben schneiden.
Aus dem Sake, der Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft und dem Pfeffer eine Marinade herstellen.
Einen Grill auf starke direkte Hitze vorheizen.
Eine halbe Stunde vor dem Grillen die Scheiben der Rinderzunge marinieren. Dabei gut vermischen, damit auch alle Scheiben die Marinade abbekommen. Idealerweise noch zwei bis drei weitere Mal vermischen, um sicher zu gehen.
Die Scheiben dann kurz (ca. 30-60 Sekunden) pro Seite über direkter Hitze grillen bis diese leichte Röstaromen aufweisen. Darauf achten, dass die Scheiben nicht trocken werden.
Sofort noch heiß Servieren, um auch hier ein Austrocknen zu verhindern.
Das Gyutan mit/auf Reis servieren. Dazu passt eingelegtes Gemüse oder Beilagen nach Wahl.
- Vorbereitungszeit: 60 Minuten
- Kochzeit: 10 Minuten
- Methode: Grillen
- Nationalität: Japanisch