Ingredients
400 g Hähnchenleber
1-2 Möhren, in feine Streifen geschnitten
2-3 Selleriestangen, in Streifen geschnitten
2 Spitzpaprika, mundgerecht geschnitten
3 EL Erdnüsse
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Für die Marinade
3 EL helle Sojasauce
2 EL Reiswein
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 TL Pfeffer
2 EL Stärke mit etwas Wasser vermischt
Für die Würze
3 EL Sojasauce
2 EL Schwarze Bohnen-Knoblauch-Sauce
1 EL Reiswein
1 TL Palmzucker
Salz und Pfeffer
Öl für den Wok
Beilage
Mie Nudeln oder Ramen Nudeln
50 ml Kochwasser oder Brühe
Chili-Sauce nach Belieben
Instructions
Die gesäuberte und mundgerecht geschnittene Hähnchenleber für eine halbe bis eine Stunde gekühlt marinieren.
In der Zwischenzeit das Gemüse passend zurechtschneiden, anschließend den Wok mit dem Öl erhitzen.
Zunächst die Hähnchenleber mitsamt der Marinade für 2-3 Minuten im Wok schwenken und pfannenrühren, anschließend herausnehmen.
Bei Bedarf wieder etwas Öl hinzufügen und nach und nach die Möhren, den Stangensellerie, die Erdnüsse und die Spitzpaprika im Wok rühren.
Dann die Hähnchenleber wieder hinzufügen, alles vermischen, würzen und noch 1-2 Minuten im Wok schwenken. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln unterheben und alles aus dem Wok nehmen.
Das Nudel-Kochwasser in den heißen Wok geben, die vorgekochten Nudeln dazu, mit Chilsauce nach Belieben würzen und kurz im Wok pfannenrühren. Mit der Hähnchenleber servieren.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Method: Stir Fry
- Cuisine: Chinesisch