Zutaten
Scale
- 400 g Hähnchenleber
- 1–2 Möhren, in feine Streifen geschnitten
- 2–3 Selleriestangen, in Streifen geschnitten
- 2 Spitzpaprika, mundgerecht geschnitten
- 3 EL Erdnüsse
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Für die Marinade
- 3 EL helle Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL Stärke mit etwas Wasser vermischt
Für die Würze
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Schwarze Bohnen-Knoblauch-Sauce
- 1 EL Reiswein
- 1 TL Palmzucker
- Salz und Pfeffer
- Öl für den Wok
Beilage
- Mie Nudeln oder Ramen Nudeln
- 50 ml Kochwasser oder Brühe
- Chili-Sauce nach Belieben
Anleitung
- Die gesäuberte und mundgerecht geschnittene Hähnchenleber für eine halbe bis eine Stunde gekühlt marinieren.
- In der Zwischenzeit das Gemüse passend zurechtschneiden, anschließend den Wok mit dem Öl erhitzen.
- Zunächst die Hähnchenleber mitsamt der Marinade für 2-3 Minuten im Wok schwenken und pfannenrühren, anschließend herausnehmen.
- Bei Bedarf wieder etwas Öl hinzufügen und nach und nach die Möhren, den Stangensellerie, die Erdnüsse und die Spitzpaprika im Wok rühren.
- Dann die Hähnchenleber wieder hinzufügen, alles vermischen, würzen und noch 1-2 Minuten im Wok schwenken. Zum Schuß die Frühlingszwiebeln unterheben und alles aus dem Wok nehmen.
- Das Nudel-Kochwasser in den heißen Wok geben, die vorgekochten Nudeln dazu, mit Chilsauce nach Belieben würzen und kurz im Wok pfannenrühren. Mit der Hähnchenleber servieren.
- Vorbereitungszeit: 0 Stunden
- Kochzeit: 0 Stunden
- Cuisine: Chinesisch