Ingredients
2 Stücke Iberico Pluma
2 Burger Buns
2 Eier
1 Aubergine
2 Tomaten
Kochkäse oder Käse eurer Wahl
etwas Bärlauch
Mayonnaise
Burger-Sauce, z.B. Dollie Sauce*
Öl zum Frittieren
Butter
1 Ei zum Panieren
Instructions
Das Iberico Pluma eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und mit Salzflocken bestreuen.
Das Pluma auf einer heißen Plancha oder auf dem Grillrost bei starker Hitze grillen um gute Röstaromen zu erhalten. Je nach gewünschter Kerntemeperatur und Dicke des Pluma noch indirekt ziehen lassen. Hier hatte es 55 Grad Kerntemperatur und musste nur kurz in den indirekten Bereich. Erst kurz vor dem Burger-bauen den Kochkäse über das Pluma geben, da dieser schnell schmilzt.
Die Aubergine in Scheiben schneiden und anschließend in Ei und Panko Paniermehl wenden.
Die Auberginenscheiben in einer mit Öl bedeckten Pfanne frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Bun-Hälften mit Butter bestreichen und auf dem Grill mit Röstaromen versehen.
Die Eier aufschlagen und Spiegeleier braten.
Dann kann es los gehen: Untere Bun-Hälfte, Bärlauch, etwas Mayonnaise, das Iberico-Pluma, Auberginen-Scheiben, etwas Burger-Sauce, Spiegelei, Tomate, Bun. Fertig!
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20
- Method: Grillen
- Cuisine: Burger