Zutaten
1 Skirtsteak, Inside oder Outside Skirt
Yakiniku-Sauce, z.B. von Ebara*
etwas Koriander zum Bestreuen
Süßkartoffel-Nudeln, z.B. als Glasnudeln* oder andere asiatische Nudeln nach Belieben
etwas Öl zum nachträglichen Anbraten der Nudeln
2 Auberginen in Scheiben geschnitten
Gärten von Siam* von Herbaria
Öl zum bestreichen der Auberginen
Anleitung
Das Steak für 12 Stunden in der Yakiniku-Sauce marinieren.
Den Grill auf hohe Hitze vorheizen und die Skirtsteaks von beiden Seiten scharf angrillen bis ausreichend Röstaromen vorhanden sind.
Die Skirtsteaks dann für ein paar Minuten in den indirekten Bereich legen. Bei sehr dünnen Skirtsteaks darauf verzichten. Die Skirtsteaks sollten nicht über Medium Rare hinausgehen, sonst werden sie schnell zäh.
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und noch ein wenig mit Öl in der Pfanne oder im Wok anbraten.
Die Auberginen-Scheiben mit Öl bepinseln und von beiden Seiten mit „Gärten von Siam“ würzen.
Die Auberginen-Scheiben unter Zugabe von etwas Öl in der Pfanne oder ohne Öl auf dem Grill braten bis sie gebräunt und weich sind.
Das Skirtsteak ein paar Minuten ruhen lassen, damit die Fleischsäfte sich verteilen können, anschneiden und mit den Beilagen servieren. Ein wenig Koriander darüber.
Dazu Jeow Som, den laotischen Dip reichen -> Rezept
- Vorbereitungszeit: 0 Stunden
- Kochzeit: 30 Minuten
- Methode: Grillen
- Nationalität: Japanisch