Zutaten
500g Flanksteak
Für die Marinade
250ml helle Sojasauce
2 EL Gochujangpaste
1 EL Zucker
1 EL geröstetes Sesamöl
3 cm frischer Ingwer, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 TL Gochugaru Chilipulver (nach Belieben)
Für das Chimichurri
1 Handvoll frisches Koriandergrün
5 Frühlingzwiebeln
1 Jalapeno oder andere Chili nach Belieben
2 EL Reisessig
50 ml Drachenkopföl
Saft einer Limette
1 EL Sojasauce
1 TL geröstetes Sesamöl
1/2 TL Gochugaru Chilipulver
Anleitung
Das Flanksteak parieren und von überschüssigem Fett, Sehen, etc. befreien.
Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Flanksteak dann für 2 bis 12 Stunden gekühlt marinieren. Das geht am besten in einem Gefrier- oder Ziplockbeutel, da das Fleisch so gut von der Marinade umschlossen wird.
In der Zwischenzeit aus den Zutaten das asiatische Chimichurri zubereiten und ziehen lassen. Nach Belieben Drachenkopföl hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Den Grill auf hohe Hitze bringen. In Abhängigkeit von der Dicke des Flanksteaks dieses direkt unter mehrmaligen Wenden grillen, oder zuerst direkt grillen und anschließend indirekt bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen lassen.
Das Flanksteak dann ein paar Minuten ruhen lassen, aufschneiden, mit Chimichurri servieren und asiatische Gaumenfreuden genießen.
- Vorbereitungszeit: 3 Stunden
- Kochzeit: 1 Stunde
- Methode: Grillen
- Nationalität: Koreanisch