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Koreanisch gegrilltes Flanksteak und asiatisches Chimichurri

Koreanisch gegrilltes Flanksteak mit asiatischem Chimichurri

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  • Gesamtzeit: 4 Stunden

Zutaten

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500g Flanksteak

Für die Marinade

250ml helle Sojasauce

2 EL Gochujangpaste

1 EL Zucker

1 EL geröstetes Sesamöl

3 cm frischer Ingwer, fein gehackt

3 Knoblauchzehen, fein gehackt

1/2 TL Gochugaru Chilipulver (nach Belieben)

 

Für das Chimichurri

1 Handvoll frisches Koriandergrün

5 Frühlingzwiebeln

1 Jalapeno oder andere Chili nach Belieben

2 EL Reisessig

50 ml Drachenkopföl

Saft einer Limette

1 EL Sojasauce

1 TL geröstetes Sesamöl

1/2 TL Gochugaru Chilipulver

Anleitung

Das Flanksteak parieren und von überschüssigem Fett, Sehen, etc. befreien.

Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Flanksteak dann für 2 bis 12 Stunden gekühlt marinieren. Das geht am besten in einem Gefrier- oder Ziplockbeutel, da das Fleisch so gut von der Marinade umschlossen wird.

In der Zwischenzeit aus den Zutaten das asiatische Chimichurri zubereiten und ziehen lassen. Nach Belieben Drachenkopföl hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Den Grill auf hohe Hitze bringen. In Abhängigkeit von der Dicke des Flanksteaks dieses direkt unter mehrmaligen Wenden grillen, oder zuerst direkt grillen und anschließend indirekt bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen lassen.

Das Flanksteak dann ein paar Minuten ruhen lassen, aufschneiden, mit Chimichurri servieren und asiatische Gaumenfreuden genießen.

  • Autor: Waldemar
  • Vorbereitungszeit: 3 Stunden
  • Kochzeit: 1 Stunde
  • Methode: Grillen
  • Nationalität: Koreanisch