Zutaten
10 Lamm T-Bone Steaks
Für die Marinade
3 EL helle Sojasauce*
2 EL vietnamesische Fischsauce*
2 EL Limettensaft
1 EL Zucker
1 TL Zitronengras-Paste*
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Ingwerpulver
Abrieb einer halben Limette
Für das Wok-Gemüse
2 Möhren, in Stiften
2 Spitzpaprika, in Ringen
2 Schalotten, in Ringen
1 Stange Lauch, in Ringen
1/2 Fenchel in dünnen Spalten
Koriandergrün, wenn gewollt
1 EL Reisessig
2 EL vietnamesische Fischsauce
1 EL Zucker
schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
Anleitung
Alle Zutaten für die Marinade vermischen, und die Lamm T-Bone Steaks darin für 2 Stunden gekühlt marinieren.
In der Zwischenzeit das Gemüse für den Wok schneiden, und den Grill auf hohe direkte Hitze bringen.
Die Lamm T-Bone Steaks etwas abtropfen lassen und anschließend von beiden Seiten direkt grillen. Bei einem 2 cm dicken Stück ca. 6-8 Minuten insgesamt, um auf Medium als Gargrad zu kommen.
Das Öl im Wok erhitzen und das Gemüse bei hoher Hitze für 2-4 Minuten (je nach Hitze) pfannenrühren. Mit Reisessig, Fischsauce und Zucker würzen.
Das Wok-Gemüse zum Schluss mit schwarzem Pfeffer würzen und (nach Belieben) mit Korandergrün bestreut servieren.
Die Lamm T-Bone Steaks nach dem Grillen noch ein paar Minuten ruhen lassen und mit einem Dip eurer Wahl und dem Wok-Gemüse servieren. Wer möchte, macht noch Reis dazu.
- Vorbereitungszeit: 2 Stunden
- Kochzeit: 20 Minuten
- Methode: Grillen
- Nationalität: Vietnamesisch