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Vietnamesische Lamm T-Bone Steaks auf dem Konro Grill Shichirin

Lamm T-Bone Steaks vietnamesisch mit Wok-Gemüse

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  • Gesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten

Zutaten

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10 Lamm T-Bone Steaks

Für die Marinade

3 EL helle Sojasauce*

2 EL vietnamesische Fischsauce*

2 EL Limettensaft

1 EL Zucker

1 TL Zitronengras-Paste*

1/2 TL Knoblauchpulver

1/2 TL Ingwerpulver

Abrieb einer halben Limette

Für das Wok-Gemüse

2 Möhren, in Stiften

2 Spitzpaprika, in Ringen

2 Schalotten, in Ringen

1 Stange Lauch, in Ringen

1/2 Fenchel in dünnen Spalten

Koriandergrün, wenn gewollt

1 EL Reisessig

2 EL vietnamesische Fischsauce

1 EL Zucker

schwarzer Pfeffer

2 EL Öl

Anleitung

Alle Zutaten für die Marinade vermischen, und die Lamm T-Bone Steaks darin für 2 Stunden gekühlt marinieren.

In der Zwischenzeit das Gemüse für den Wok schneiden, und den Grill auf hohe direkte Hitze bringen.

Die Lamm T-Bone Steaks etwas abtropfen lassen und anschließend von beiden Seiten direkt grillen. Bei einem 2 cm dicken Stück ca. 6-8 Minuten insgesamt, um auf Medium als Gargrad zu kommen.

Das Öl im Wok erhitzen und das Gemüse bei hoher Hitze für 2-4 Minuten (je nach Hitze) pfannenrühren. Mit Reisessig, Fischsauce und Zucker würzen.

Das Wok-Gemüse zum Schluss mit schwarzem Pfeffer würzen und (nach Belieben) mit Korandergrün bestreut servieren.

Die Lamm T-Bone Steaks nach dem Grillen noch ein paar Minuten ruhen lassen und mit einem Dip eurer Wahl und dem Wok-Gemüse servieren. Wer möchte, macht noch Reis dazu.

 
  • Autor: Waldemar
  • Vorbereitungszeit: 2 Stunden
  • Kochzeit: 20 Minuten
  • Methode: Grillen
  • Nationalität: Vietnamesisch