Print
clockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebookfacebook iconprintprint iconsquaressquares iconheartheart iconheart solidheart solid icon
Nua Tod - Thailändische Rinderhackbällchen

Nua Tod – Thailändische Rinderhackbällchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Total Time: 2 hours 50 minutes

Ingredients

Scale

500 g Rinderhackfleisch

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Eier

2 EL Fischsauce

1 EL Massaman-Currypaste

3 EL ungesalzene Erdnüsse, kleingehackt

1 TL Zucker

1/2 TL Salz

3 Kaffirlimettenblätter, kleingehackt

Erdnussöl

Instructions

In einer Schüssel alle Zutaten außer dem Erdnussöl zu einer Masse vermischen.

Aus der Masse ca. golfgrosse Bällchen formen.

Die Hackbällchen in ausreichend Erdnussöl von allen Seiten braten bis sie gar sind, alternativ in Erdnussöl frittieren.

Die fertigen Bällchen auf Küchenpapier trockentupfen.

Dazu passt Jasminreis und eine Erdnusssauce.

  • Author: Waldemar
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Cuisine: Thailändisch