Ingredients
400g Schweinehack
1 Bund Heiliges Basilikum
2 Eier
Öl zum Braten
Jasminreis
Für die Würzpaste
2 Schalotten
2-3 Zehen Knoblauch
1-2 frische Chilis, je nach Schärfe
Für die Sauce
2 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Fischsauce
2 EL Austernsauce
1 EL Zucker
Instructions
Die Würzpaste herstellen indem alle Zutaten kleingehackt im Mörser zerstampft werden bis die Säfte austreten.
Die Sauce herstellen. Dazu den Zucker in den anderen Zutaten so lange verrühren bis er sich aufgelöst hat.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Würzpaste darin anbraten bis die einzelnen Zutaten ihren Duft verströmen. Dann das Hackfleisch hinzufügen, mit der Würzpaste verrühren und durch braten. Dabei mit einem Spatel verkrümeln.
Sodann die Sauce über das Hackfleisch gießen und vermischen. Schließlich die ganzen Basilikum-Blätter mit in die Pfanne, verrühren und lediglich zusammen fallen lassen.
In einer Pfanne mit ausreichend Öl die Eier bei mittelgroßer Hitze so braten, dass der Rand beginnt knusprig zu werden, das Eigelb jedoch noch flüssig ist.
Das Pad Kra Pao mit gekochtem Jasminreis und jeweils einem Spiegelei servieren.
- Prep Time: 15
- Cook Time: 20
- Method: Stir Fry
- Cuisine: Thailändisch