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Pad Kra Pao - Heiliges Basilikum

Pad Kra Pao – Thai Klassiker mit heiligem Basilikum

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  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 2 Personen

Ingredients

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400g Schweinehack

1 Bund Heiliges Basilikum

2 Eier

Öl zum Braten

Jasminreis

Für die Würzpaste

2 Schalotten

2-3 Zehen Knoblauch

1-2 frische Chilis, je nach Schärfe

Für die Sauce

2 EL helle Sojasauce

1 EL dunkle Sojasauce

1 EL Fischsauce

2 EL Austernsauce

1 EL Zucker

Instructions

Die Würzpaste herstellen indem alle Zutaten kleingehackt im Mörser zerstampft werden bis die Säfte austreten.

Die Sauce herstellen. Dazu den Zucker in den anderen Zutaten so lange verrühren bis er sich aufgelöst hat.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Würzpaste darin anbraten bis die einzelnen Zutaten ihren Duft verströmen. Dann das Hackfleisch hinzufügen, mit der Würzpaste verrühren und durch braten. Dabei mit einem Spatel verkrümeln.

Sodann die Sauce über das Hackfleisch gießen und vermischen. Schließlich die ganzen Basilikum-Blätter mit in die Pfanne, verrühren und lediglich zusammen fallen lassen.

In einer Pfanne mit ausreichend Öl die Eier bei mittelgroßer Hitze so braten, dass der Rand beginnt knusprig zu werden, das Eigelb jedoch noch flüssig ist.

Das Pad Kra Pao mit gekochtem Jasminreis und jeweils einem Spiegelei servieren.

  • Author: Waldemar
  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 20
  • Method: Stir Fry
  • Cuisine: Thailändisch