Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pulled Pork Curry-Reis aus dem Dutch Oven

Pulled Pork Curry-Reis

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Keine Rezensionen

  • Gesamtzeit: 55 Minuten
  • Ertrag: 4 Personen 1x

Zutaten

Scale

600 g fertiges Pulled Pork

200 g Jasmin Reis

300 g Kürbis, z.B. Hokkaido

2 Spitzpaprika, in Ringen

1 große Zwiebel, grob geschnitten

1 Liter Gemüsebrühe

400 ml Kokosmilch

3 EL Panang Currypaste

2 EL Austernsauce

2 EL Palmzucker

Chili nach Belieben

Thai-Basilikum

Öl

Anleitung

Die Curry-Paste bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren im Öl auflösen. Anschließend ein Drittel der Kokosmilch zufügen und weiter rühren.

Nun das Pulled Pork zufügen, mit der Paste vermengen und für 2 Minuten weiter braten.

Jetzt den Rest der Kokosmilch und 3/4 der Gemüsebrühe in den Dutch Oven oder Topf geben, anschließend Austernsauce, Palmzucker und evtl. Chili nach Belieben.

Nun den gewaschenen, ungekochten Reis mit dazu, alles gut verrühren und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Nach 10 Minuten den in mundgerechte Portionen geschnittenen Kürbis hinzufügen, umrühren und weiter köcheln lassen.

Nach weiteren 5 Minuten die Zwiebel hinzugeben. Bei Bedarf noch Gemüsebrühe hinzufügen, alles erneut verrühren und mit geschlossenem Deckel weiter köcheln lassen.

Erneut nach 5 Minuten noch die Spitzpaprika hinzufügen, eventuell weiter mit Gemüsebrühe aufgießen, je nach gewünschter Konsistenz des Gerichts, und noch 5 Minuten köcheln lassen.

Zum Abschluss und kurz vor dem Servieren noch mit Thai Basilikum bestreuen, je nach gewünschter Schärfe abschmecken und genießen.

  • Autor: Waldemar
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 40
  • Kategorie: Curry
  • Methode: Kochen
  • Nationalität: Thailändisch