Zutaten
600 g fertiges Pulled Pork
200 g Jasmin Reis
300 g Kürbis, z.B. Hokkaido
2 Spitzpaprika, in Ringen
1 große Zwiebel, grob geschnitten
1 Liter Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
3 EL Panang Currypaste
2 EL Austernsauce
2 EL Palmzucker
Chili nach Belieben
Thai-Basilikum
Öl
Anleitung
Die Curry-Paste bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren im Öl auflösen. Anschließend ein Drittel der Kokosmilch zufügen und weiter rühren.
Nun das Pulled Pork zufügen, mit der Paste vermengen und für 2 Minuten weiter braten.
Jetzt den Rest der Kokosmilch und 3/4 der Gemüsebrühe in den Dutch Oven oder Topf geben, anschließend Austernsauce, Palmzucker und evtl. Chili nach Belieben.
Nun den gewaschenen, ungekochten Reis mit dazu, alles gut verrühren und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Nach 10 Minuten den in mundgerechte Portionen geschnittenen Kürbis hinzufügen, umrühren und weiter köcheln lassen.
Nach weiteren 5 Minuten die Zwiebel hinzugeben. Bei Bedarf noch Gemüsebrühe hinzufügen, alles erneut verrühren und mit geschlossenem Deckel weiter köcheln lassen.
Erneut nach 5 Minuten noch die Spitzpaprika hinzufügen, eventuell weiter mit Gemüsebrühe aufgießen, je nach gewünschter Konsistenz des Gerichts, und noch 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Abschluss und kurz vor dem Servieren noch mit Thai Basilikum bestreuen, je nach gewünschter Schärfe abschmecken und genießen.
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 40
- Kategorie: Curry
- Methode: Kochen
- Nationalität: Thailändisch