Ingredients
1 Rinderherz, von Fett und Sehnen befreit, in feine Streifen geschnitten
Frühlingszwiebeln (grüner Teil) in Ringen
Sesamsaat
Für die Marinade:
1 reife Kiwi, geschält, in Stücken
1 große Zwiebel, in Würfeln
5 EL helle Sojasauce
2 EL Mirin
3 EL brauner Zucker
2x chinesischer Knoblauch oder 4 Zehen Knoblauch
1 EL Sesamöl
1/2 TL schwarzer Pfeffer
Notes
Die Kiwi und die Zwiebel mit dem Zerkleinerer fein pürieren. Die übrigen Zutaten der Marinade hinzufügen und gut vermischen.
Die Marinade über die fein geschnitten Streifen Rinderherz geben, gut vermischen und für 1-2 Stunden gekühlt marinieren.
Den Wok ohne Öl bis zum Rauchpunkt auf hohe Hitze bringen. Das Rinderherz mitsamt der Marinade in den Wok geben und sofort schwenken und rühren. Hohe bis mittlere Hitze für ein paar Minuten belassen bis die Marinade weitgehend eingezogen und verdampft ist. Dabei weiterhin schwenken und das Fleisch etwas Röstaromen annehmen lassen.
Das Rinderherz aus dem Wok nehmen, mit Frühlingszwiebeln und Sesamsaat bestreuen und mit Reis servieren.
- Prep Time: 2 Stunden
- Cook Time: 10 Minuten
- Method: Stir Fry
- Cuisine: Koreanisch