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Rotaugen schröpfen - Rotaugen grillen

Rotaugen, Schröpfen und Grillen – vom unterschätzen Weißfisch zum Genuss

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  • Zeit insgesamt: 30 Minuten

Zutaten

Rotaugen (oder andere Weißfische) ab 25cm

scharfes Filetiermesser

Salz

Zitronensaft

Kräuter

Anleitung

Die Rotaugen (oder andere Weißfische) entschuppen, ausnehmen, abspülen und gut abtrocknen.

Dann geht es ans Schröpfen: Mit dem Messer von beiden Seiten parallele Schnitte im Abstand von 2mm bis zur Wirbelsäule setzen. Diese aber nicht durchtrennen. Bei Fischfilets diese auf die Hautseite legen und ebenfalls die Schnitte ausführen ohne die Haut zu verletzen / zu durchtrennen.

Den so geschröpften Fisch nun innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Auf dem grill oder in der Pfanne grillen/braten und einen der leckersten Fisch heimischer Gewässer genießen.

  • Autor: Waldemar
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit: 10 Minuten