Zutaten
Scale
- 600 g Schupfnudeln
- 200 g Kimchi
- 150 g Steak-Streifen nach Wahl
- 1–2 EL Gochujang-Paste
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Gochugaru
- 1 TL Sesamöl
- 3 Frühlingszwiebeln in Ringen
- Sesamsaat
- Röstschalotten
- Öl zum Braten
Anleitung
- Die Steakstreifen im Öl in Wok oder Pfanne scharf anbraten und wieder herausnehmen, zur Seite stellen.
- Jetzt die Schupfnudeln anbraten. Um Anpappen zu verhindern bei Bedarf Öl hinzufügen. Sobald die Schupfnudeln leicht gebräunt sind, die Steak-Streifen wieder hinzugeben. Ebenso das Kimchi. Alles vermengen.
- Nun die Sojasauce, Gochujang-Paste und Gochugaru sowie das Sesamöl. Alles gut verrühren und kurz weiter braten.
- Zum Schuß die Frühlingszwiebeln unterheben und mit Sesamsaat und Röstschalotten bestreuen und genießen!
Notizen
Gochujang und Gochugaru bringen ordentlich Schärfe ins Essen, also erstmal herantasten, wenn ihr es nicht gewohnt seid.
Die Anleitung für Röstschalotten und Schalottenöl findet ihr auf meinem YouTube-Kanal: Chopstick BBQ auf YouTube
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 20 Minuten
- Cuisine: Koreanisch, Asian Fusion