Zutaten
800g Hokkaido-Kürbis
2 Eier
4 EL Kokosmilch (der feste Teil)
1 EL Thai Currypaste
3 EL Erdnüsse (ungesalzen)
2 EL Fischsauce
1 EL Palmzucker
4 Kaffirlimetten-Blätter, fein gehackt
Mehl zum Binden, falls erforderlich
Öl zum Braten
Anleitung
Den Kürbis ohne Schale und gestückelt weich kochen.
Die Erdnüsse im Mörser zerkleinern, die Kaffirlimetten-Blätter fein hacken.
Die Currypaste mit Kokosmilch und der Fischsauce verrühren.
Den weichgekochten Kürbis zu einem Brei quetschen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Bei Bedarf Mehl zum Binden zufügen.
Aus der Masse knapp 1 cm dicke Kürbispuffer formen und im Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 30 Minuten
- Methode: Kochen
- Nationalität: Thailändisch
Nährwerte
- Serving Size: 6 Stück