Ingredients
4 Wachteln, fertig ausgenommen und ohne Kopf
Für die Marinade
2 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
1 EL Fischsauce
1 1/2 EL Honig
1 TL Limettensaft
1 TL Thai Rub
Chili nach Belieben
Für die Wok-Beilage
2 Päckchen vorgekochte Udon-Nudeln
1/2 Gurke, entkernt und in Stifte geschnitten
2 Stangen Lauch, in Scheiben geschnitten
10 Champignons, in Scheiben geschnitten
Handvoll Cocktail-Tomaten
1 Chili oder Peperoni, je nach bevorzugter Schärfe
2 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
1 TL Palmzucker
1 TL Thai Original BBQ
3 EL Öl für den Wok
Instructions
Alle Zutaten für die Marinade verrühren bis der Honig sich aufgelöst hat.
Die gewaschenen und trocken getupften Wachteln mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, gut vermischen und im Kühlschrank für 2 Stunden marinieren.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Wok-Beilage zurecht schneiden.
Die Wachteln nach 2 Stunden aus der Marinade nehmen. Restliche Marinade auffangen.
Die Wachteln am Rückgrat entlang aufschneiden, anschließend flach in den indirekten Bereich des auf ca. 190 Grad vorgeheizten Grills legen. Für ca. 20 Minuten grillen, dabei zwei Mal erneut mit der Marinade bestreichen.
In der Zwischenzeit das Öl im Wok erhitzen. Zunächst den Lauch, dann Champignons und Gurken im Wok schwenken. Nudeln hinzufügen, Sojasauce, Austernsauce, Palmzucker und Thai Original BBQ Rub ebenso.
Das Gemüse noch bissfest belassen und kurz vor Ende noch die Cocktail-Tomaten mitschwenken.
Bei 60 Grad Kerntemperatur in der Wachtelbrust sind auch die Wachteln fertig und können zusammen mit der Wok-Beilage serviert werden.
- Prep Time: 2 Stunden
- Cook Time: 30 Minuten
- Cuisine: Thailändisch