Zutaten
300g Rinderhack
150g Erbsen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
3cm Ingwer, fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln
2 Eier – Eigelb oder als Spiegelei
Senföl zum Braten
Für die Sauce
2 EL helle Sojasauce
2 EL Mirin (japanischer Reiswein)
1 EL Reisessig
1 EL Zucker
Sonstiges
Reis, idealerweise japanischer Rundkornreis
Anleitung
Die Sauce vorbereiten, indem der Zucker unter Rühren in den weiteren Zutaten aufgelöst wird.
Das Senföl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und mithilfe eines Spatels krümelig braten. Nach 2 Minuten die Erbsen hinzufügen und mitbraten.
Die Sauce hinzufügen und solange braten bis das Hackfleisch gar ist und die Flüssigkeit nahezu verdampft ist.
In eine Schüssel zunächst den nach Anleitung gekochten Reis geben. Obenauf das Hackfleisch mit Erbsen. Dann mit in Ringen geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen und das rohe Eigelb (oder das Spiegelei) darauf platzieren.
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
- Methode: Kochen
- Nationalität: Japanisch