Ingredients
1 Saibling
1/2 Limette
Salz
Gründer Spargel
Leindotteröl
Für die Thai Sauce:
60 ml Wasser
3 EL Fischsauce
2 EL Zucker
2 EL Tamarindenpaste
Saft einer Limette
2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
2 Knoblauchzehen, klein gehackt
3 cm Ingwer, klein gehackt
1 Tomate, Fruchtfleisch klein geschnitten
1–2 Chilis, nach Belieben, klein geschnitten
Instructions
Den Saibling von beiden Seiten mehrmals im Fleisch einschneiden. Anschließend innen und außen mit Limettensaft und Salz würzen. Den grünen Spargel mit Leindotteröl benetzen.
Den Grill auf mittlere direkte Hitze hochheizen. Den Saibling und den Spargel auf dem Rost grillen. Den Saibling dabei frühestens nach 3 Minuten und insgesamt nicht allzu oft wenden, damit die Haut nicht am Rost pappt und abgeht. Den Spargel wiederholt wenden. Darauf achten, dass die Spargelspitzen weniger Hitze abbekommen, da diese schneller gar sind.
In den letzten Minuten des Garprozesses alle Zutaten der Thai Sauce in einem Top erhitzen und verrühren. Den Zucker dabei auflösen und kurz aufkochen lassen.
Den Saibling auf einem Spargelbett servieren. Den Saibling dann mit der Thai Sauce begießen und ein Festmahl genießen.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Method: Grillen
- Cuisine: Thailändisch