fbpx
Image default
Asian FusionAsiatischBurgerRezeptWurst

Asiatischer Käsekrainer Hot Dog

zum Rezept springen

Werbung | Jetzt wird es aber richtig bunt! Und das nicht nur was die Optik angeht, sondern auch was die Vermischung unterschiedlicher Küchen angeht. Ein asiatischer Käsekrainer Hot Dog klingt vielleicht erstmal leicht verrückt, aber das spielt keine Rolle, denn er schmeckt hervorragend.

Die Käsekrainer

Das wichtigste sind natürlich die Käsekrainer! Die könnt ihr euch entweder kaufen oder ihr macht sie selbst. Das lohnt sich definitiv und ich habe da auch ein Rezept! Das Tolle an Käsekrainern ist ja, dass bereits Käse enthalten ist. Auf einen asiatischen Hot Dog würde ich jetzt nicht unbedingt Käse machen, aber wenn er schon da ist, dann nimmt man ihn natürlich gerne mit. Diese leicht geräucherten Würste passen perfekt und eine Kombination aus österreichischer und asiatischer Küche hat man auch nicht alle Tage auf dem Teller bzw. hier in der Hand.

Zutaten für asiatischen Käsekrainer Hot Dog

Der Salat

Kommen wir zum asiatischen und damit auch zum bunten Teil des Käsekrainer Hot Dog. Feldsalat mit roter Zwiebel. Das Dressing aus Sojasauce, Limettensaft, Xylit*, Knoblauch, Ingwer, Chili und Salz. Süße, Säure und Schärfe vereint. Inzwischen verzichte ich vollständig auf die Verwendung von Zucker bei Dressings, Rubs, Marinaden und allgemein bei meiner Ernährung. Probiert es ruhig mal aus, egal ob Xylit oder Erythrit*, ihr könnt euch damit nur Gutes tun. Ihr könnt auch auch noch Fischsauce hinzugeben, um den salzigen Anteil noch hervorzuheben, aber ich habe dieses Mal darauf verzichtet. Und macht ruhig mehr von dem Salat, so habt ihr gleich noch eine Beilage zum Käsekrainer Hot Dog.

Zutaten für asiatischen Käsekrainer Hot Dog

Übrige Zutaten

Die Buns waren gekauft. Die Idee kam mir zu spontan, um noch Buns zu backen. Das nächste Mal backe ich jedoch welche nach meinem Rezept der Super Soft Burger Buns. Geröstete, aber ungesalzene Erdnüsse, leicht im Mörser zerstoßen fügen dem Käsekrainer Hot Dog neben dem Geschmack noch eine weitere interessante Konsistenz hinzu. Dann noch ein paar Frühlingszwiebel-Ringe und etwas Chili darüber gestreut. Last but not least die Sriracha-Mayo*. Eine würzig-scharfe und cremige Chili-Mayo, die so langsam den Ruf des Bacons für Asia-Fastfood bekommt – geht immer und passt immer!



Asiatischer Käsekrainer Hot Dog

(*) Die im Beitrag beworbenen Produkte sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Ähnliche Beiträge

Asiatischer Pulled Duck Hot Dog – Ente anders!

Waldemar

Chinesische Pfannkuchen mit Bärlauch

Waldemar

Japanisches Wildgulasch – Nikujaga

Waldemar

2 Kommentare

Ramblin Mick 17/07/2022 at 7:14

Super lecker.

Antworten
Waldemar 19/07/2022 at 11:44

Vielen Dank! Freut mich!

Antworten

Hinterlasse einen Kommentar

Asiatisch Grillen - Asiatische Rezepte - Grill Fusion - BBQ