Werbung | Jetzt wird es aber richtig bunt! Und das nicht nur was die Optik angeht, sondern auch was die Vermischung unterschiedlicher Küchen angeht. Ein asiatischer Käsekrainer Hot Dog klingt vielleicht erstmal leicht verrückt, aber das spielt keine Rolle, denn er schmeckt hervorragend.
Die Käsekrainer
Das wichtigste sind natürlich die Käsekrainer! Die könnt ihr euch entweder kaufen oder ihr macht sie selbst. Das lohnt sich definitiv und ich habe da auch ein Rezept! Das Tolle an Käsekrainern ist ja, dass bereits Käse enthalten ist. Auf einen asiatischen Hot Dog würde ich jetzt nicht unbedingt Käse machen, aber wenn er schon da ist, dann nimmt man ihn natürlich gerne mit. Diese leicht geräucherten Würste passen perfekt und eine Kombination aus österreichischer und asiatischer Küche hat man auch nicht alle Tage auf dem Teller bzw. hier in der Hand.
Der Salat
Kommen wir zum asiatischen und damit auch zum bunten Teil des Käsekrainer Hot Dog. Feldsalat mit roter Zwiebel. Das Dressing aus Sojasauce, Limettensaft, Xylit*, Knoblauch, Ingwer, Chili und Salz. Süße, Säure und Schärfe vereint. Inzwischen verzichte ich vollständig auf die Verwendung von Zucker bei Dressings, Rubs, Marinaden und allgemein bei meiner Ernährung. Probiert es ruhig mal aus, egal ob Xylit oder Erythrit*, ihr könnt euch damit nur Gutes tun. Ihr könnt auch auch noch Fischsauce hinzugeben, um den salzigen Anteil noch hervorzuheben, aber ich habe dieses Mal darauf verzichtet. Und macht ruhig mehr von dem Salat, so habt ihr gleich noch eine Beilage zum Käsekrainer Hot Dog.
Übrige Zutaten
Die Buns waren gekauft. Die Idee kam mir zu spontan, um noch Buns zu backen. Das nächste Mal backe ich jedoch welche nach meinem Rezept der Super Soft Burger Buns. Geröstete, aber ungesalzene Erdnüsse, leicht im Mörser zerstoßen fügen dem Käsekrainer Hot Dog neben dem Geschmack noch eine weitere interessante Konsistenz hinzu. Dann noch ein paar Frühlingszwiebel-Ringe und etwas Chili darüber gestreut. Last but not least die Sriracha-Mayo*. Eine würzig-scharfe und cremige Chili-Mayo, die so langsam den Ruf des Bacons für Asia-Fastfood bekommt – geht immer und passt immer!
DruckenAsiatischer Käsekrainer Hot Dog
- Gesamtzeit: 0 Stunden
- Yield: 2 1x
Zutaten
- 2 Käsekrainer
- 2 Hot Dog – Buns
- Sriracha-Mayonnaise*
- 3 EL geröstete, ungesalzene Erdnüsse
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Chili
Für den Salat
- 2 Handvoll Feldsalat
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Sojasauce
- Saft einer Limette
- 2 TL Xylit*
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 1–2 Chilis je nach Schärfe
- etwas Salz
Anleitung
- Zuerst den Salat zubereiten.
- Die Zwiebel klein schneiden und zum Salat geben.
- Die Chili klein schneiden, den Knoblauch pressen und den Ingwer fein reiben.
- Aus allen Zutaten das Dressing anrühren. Abschmecken, damit ein ausgewogenes Verhältnis von Säure, Schärfe und Süße entsteht.
- Die Käsekrainer im Wasserbad erhitzen. Beim sofortigen Grillen droht der Darm zu platzen und der Käse auszulaufen. Daher erst nach dem Erwärmen kurz grillen für ein paar Röstaromen.
- Die Buns auf dem Grill erhitzen oder nach Belieben leicht anrösten.
- Die Buns nicht ganz durchschneiden. Zuerst den Salat, dann den Käsekrainer obenauf. Mit leicht gemörserten Erdnüssen und Frühlingszwiebel-Ringen bestreuen.
- Wer möchte streut noch ein wenig Chili darauf.
- Zum Abschluß die Sriracha-Mayonnaise.
- Genießen und gleich den nächsten machen! 🙂
- Vorbereitungszeit: 0 Stunden
- Kochzeit: 0 Stunden
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2 Kommentare
Super lecker.
Vielen Dank! Freut mich!