Chinesische Pfannkuchen mit Bärlauch
Für den schnellen Snack voll fernöstlicher Aromen ist das perfekt! Chinesische Pfannkuchen mit Bärlauch begeistern...
Japanisches Wildgulasch – Nikujaga
Wer kennt sie nicht….diese Gerichte, in die man sich reinsetzen könnte. Mein japanisches Wildgulasch Nikujaga...
Spitzkohl im Wok Stir Fry
Genau sowas liebe ich! Schmeckt grandios, braucht nur wenige Zutaten und ist super einfach zuzubereiten....
Asiatische Küche und guter Wein
Ich bin ja nicht nur ein bekennender und begeisterter Fan asiatischer Küche. Auch die Getränke...
Thai Kürbispuffer
Welch eine wunderbare Kombination! Kürbis mit Currypaste, der Frische von Kaffirlimette, Umami dank Fischsauce und...
Yak Thai – Thailändische Curry Pasten und Spezialitäten
Wer liebt es bitte nicht – den Duft von Thai Curry Pasten, die im Öl...
Tofu Stir Fry aus dem Wok
Ein Klassiker und richtig gut! Hier in einer Art Basisvariante aus dem Wok mit einfach...
Pfifferlinge aus dem Wok mit Knoblauch-Butter-Reisnudeln
Es wieder mal soweit – Pilzzeit in den heimischen Wäldern! Eigentlich ist das ganze Jahr...
Graupenwurst – Nashi Birne – Kimchi
Wenn man so spannende Zutaten wie schlesische Graupenwurst, Nashi Birne und Kimchi zuhause hat, dann...
Sauer-scharfes Gurkenrelish aus Thailand
Das Gurkenrelish “Ajaad Thaeng Gwa”, wird in Thailand oft zu fettigen Curry- oder Fleischgerichten serviert,...
Jabchae – vegetarischer koreanischer Glasnudelsalat
Es gibt Gerichte und Getränke, die lernt man erst schätzen, wenn man ein bisschen älter...
Asiatische Pizzabrötchen mit Thunfisch
Da ist wieder eines dieser Asian Fusion Gerichte, auf die ich so stehe. Asiatische Pizzabrötchen...
Karpfen chinesisch mit Zitronensauce
Karpfen so zubereitet werdet ihr lieben! Ich bin auch nicht unbedingt der größte Fan von...
Iberico Pluma mit Schwarzer Bohnensauce und Udon Nudeln
Einzigartiges spanisches Iberico Schweinefleisch trifft hier mit Iberico Pluma auf die Umami-reiche schwarze Bohnensauce der...
Maultaschen asiatisch aus dem Wok
Jetzt geht es rund! Maultaschen asiatisch aus dem Wok! Erzählt mir nicht ihr hättet das...
Grüner Spargel aus dem Wok
Da ist sie wieder – die Spargelzeit! Und da starte ich doch gleich mal mit...
Arten von Essstäbchen – andere Länder, andere Stäbchen
Essstäbchen sind nicht gleich Essstäbchen, oder doch? Messer, Gabel und Löffel sehen auch nicht alle...
Lachs Teriyaki im Wok
Lachs, Teriyaki und Wok – eine Kombination aus Worten, die Großes verspricht und in dem...
Teigtaschen mit Chili-Butter und Samtfußrüblingen
Teigtaschen jeder Art sind einfach ein Genuss, oder? Aber ihr kennt keine Samtfußrüblinge? Dazu kommen...
Steinpilz Tataki – frische Steinpilze mit Teriyaki Glasur und Sesammantel
Frische Steinpilze, selber gesammelt, sind für mich immer wieder eines der kulinarischen Highlights im Herbst....
TomYang BBQ – Thai Grill und Hot Pot
Liebt ihr es gesellig zu speisen? Begeistert ihr euch für die thailändische und asiatische Küche?...
Kochen mit DeWok – Vielfalt und Genuss
Vor knapp zwei Jahren habe ich DeWok* für mich entdeckt, und wusste sofort, dass ich...
Japanischer Hähnchen Teriyaki Burger
Das klingt doch schon ungeheuer lecker, oder? Erstens japanisch, zweitens Hähnchen, drittens Teriyaki und viertens...
Asiatische Küche und europäische Qualitätsprodukte – EU-Gütesiegel
Werbung | Auch wenn es auf den ersten Blick nicht so scheint, aber da kommt...
Kung Pao Garnelen aus dem Wok
Es war einmal ein chinesischer Gouverneur in der Provinz Szechuan namens Kung Pao oder Gung...
Lachs vom Grill in thailändischer Marinade
Lachs ist wahrscheinlich der am häufigsten gegrillte Fisch. Ist das so? Ich weiß es nicht,...
Hornhecht Thai Style mit süß-scharfer Chili Sauce
Hornhecht ist ein richtig cooler Fisch. Nicht nur, dass ich ihn ungeheuer gerne in der...
Koreanischer Kimchi Burger mit Reh-Patty
Burger – die gehen immer! Gerade weil mein Herz für die asiatischen Länderküchen schlägt, sind...
Schwertfischfilet – japanisch mariniert und gegrillt
Werbung | Schwertfischfilets sind einfach wunderbar. Tolles, festes und mageres Fleisch, das in seiner Konsistenz...
Waschbär Grillen – Asiatisch natürlich!
Öfter mal was anderes! Warum also nicht mal Waschbär Grillen? Ja, ich nehme es gleich...
Schupfnudeln koreanisch mit Kimchi – grandioses Fusion Food
Werbung | Ich weiß gar nicht mehr wie ich darauf gekommen bin, aber als ich...
Galbi – Koreanische Beef Short Ribs
Galbi, oder auch Kalbi geschrieben, ist das wohl bekannteste Grillgericht Koreas. Deswegen wird es oft...
Hähnchenleber chinesisch aus dem Wok
Wenn es schnell gehen soll und lecker werden soll, dann ist ein Gericht aus dem...
Banh Mi – legendäres vietnamesisches Sandwich
Banh Mi – ein perfektes Beispiel für die gelungene Kombination zweier Länderküchen! Dieses legendäre vietnamesische...
Thailändische Fischplätzchen – Fischfrikadellen 2.0
Werbung | Oh, welch grandiose und leckere Überraschung diese thailändischen Fischplätzchen für mich waren. Bereits...
Knusprige Entenbrust asiatisch – chinesisch lecker!
Werbung | Leckere, knusprige Entenbrust asiatisch! Immer wieder ein Genusss all diese wunderbaren Aromen zu...
Thai Lasagne aus dem Dutch Oven mit Hähnchen und Spinat
Werbung | Öfter mal was Neues ausprobieren! Das trifft auf diese Thai Lasagne aus dem...
Schweinefleisch süß-sauer – Der Klassiker
Werbung | Wer kennt es nicht und hat es nicht schon mindestens einmal im China-Restaurant...
Hähnchen Satay Spieße mit Erdnuss-Sauce
Werbung | Ein echter Streetfood Klassiker und was für einer! Satay (oder: Sate) Spieße sind...
Chinesische Wok Pfanne mit Reh-Leber und Udon Nudeln
Werbung | Wer liebt sie nicht, diese tollen Gerichte aus dem Wok?! Es zischt und...
Chinesischer Eintopf mit Nutria aus dem Dutch Oven
Werbung | Ein chinesischer Eintopf mit Nutria aus dem Dutch Oven ist sicherlich kein gewöhnliches...
Wagyu Tri Tip Teriyaki
Werbung | Wagyu Tri Tip Teriyaki ist doch wahrlich ein Feuerwerk an wundervollen Wörtern, wenn...
Lamm T-Bone Steaks vietnamesisch mit Wok-Gemüse
Werbung | Jetzt wird es abgefahren, exotisch und extrem lecker! Und nach dem Genuss dieses...
Grünschalmuscheln mit Thai Curry
Werbung | Muscheln kommen hier bisher viel zu kurz! Das gilt auch für Grünschalmuscheln, die...
Moo Wan – Süßes Schweinefleisch
Werbung | Ihr liebt die thailändische Küche? Seid aber vielleicht kein so großer Freund von...
Thailändischer Wildpilzsalat mit Austernseitlingen
Werbung | Winterzeit ist Zeit für Austernseitlinge! Das hat den Grund, dass Austernseitlinge nach den...
Indische Hähnchenspieße von der Feuerplatte
Werbung | Oh ja, die indische Küche – ein Feuerwerk an Aromen, dass manchen überfordert...
Mariniertes Hanging Tender – Thai Steak
Werbung | Allein dieser Name: Hanging Tender! Das “hängende Zarte” wie es übersetzt heisst, ist...
Asiatische Ribs mit Dips – 3-2-Fry
Werbung | Sind wir doch mal ehrlich! Wer auch nur halbwegs auf Barbecue und Grillen...
Moo Tord – Frittierte Schweinenacken Streifen
Werbung | Der gute alte Schweinenacken. Bei mir landet er ja zumeist als Pulled Pork...
Pulled Pork Curry-Reis
Werbung | Dieser Pulled Pork Curry-Reis ist so richtiges Fressfutter! So würden es zumindest einige...
Gegrillte Makrelen auf Gemüsebett – Asiatisch sommerlich
zum Rezept springen Werbung | Sommer, Sonne, gegrillte Makrelen – so könnte das lauten, wenn...
Pfifferlinge auf die Thai Art
Werbung | Es wieder soweit – Pilzzeit! Eigentlich ist das ganze Jahr Pilzzeit, aber die...
Zander Thailändisch
Werbung | Zander ist schon ein wundervoller Fisch. Wundervoll, da er hier in unseren Gewässern...
Laab Gai – Thailändischer Hähnchensalat
Werbung | Ein wundervoller, zumeist lauwarm servierter Hähnchensalat, der eigentlich gar nicht thailändisch ist, oder...
Burmesische Wok Pfanne mit Garnelen
zum Rezept springen Werbung | Burma – ein Land, das bisher noch nicht mit Rezepten...
Japanische Spargelrollen mit Rindfleisch
Werbung | Noch ist Spargelzeit, aber da wir für japanische Spargelrollen mit Rindfleisch grünen Spargel...
Indische Lamm Lollies oder Lammkoteletts mit Minz-Pesto
zum Rezept springen Werbung | Was ist denn das nun wieder? Oh, ich sage euch,...
Hecht Grillen auf der Rotisserie – Thai-Style
Werbung | Na, wer hat schon mal Hecht gegessen? Ich finde, dass Hecht ein wunderbar...
Chinesische Ribs – würzig, süß und sticky
zum Rezept springen Werbung | Ribs und Barbecue, das ist so dermaßen untrennbar verbunden. Sowohl...
Thailändischer Spargel Salat
Werbung | Spargel ist einfach ein wundervolles Gemüse, und gerade wenn die Saison beginnt, kann...
Kambodschanische Ribs 3-2-1
Werbung | Ich liebe Ribs! Spareribs, Rippchen, Ribs vom Grill sind eines der Dinge, die...
Bo Kho – Vietnamesisches Gulasch aus dem Potje
zum Rezept springenWerbung | Bo Kho ist nun etwas, was man in der vietnamesischen Küche...
Wachteln vom Grill in Thai-Marinade mit Wok-Beilage
zum Rezept springenWerbung | Wachteln schmecken wie eine Mischung aus Huhn und Wild, am ehesten...
Saba Shioyaki – japanisch gegrillte Makrele
zum Rezept springenWerbung | Ein Rezept aus der Kategorie “Japanisch – Einfach – Lecker”. Es...
Lammkotelett Tonkatsu – Katsudon mit Lamm
zum Rezept springenWerbung | Die japanische Küche hat so unendlich mehr zu bieten als Sushi....
Thai Flank Steak Spieße
Werbung | So ein Flank Steak ist schon ein wundervoller Zuschnitt. Nicht nur, dass er...
Gyutan – gegrillte japanische Rinderzunge
Werbung | Diese gegrillte japanische Rinderzunge ist nun wirklich mal was anderes. In Japan ist...
Lok Lak – kambodschanische Rindfleischstreifen mit Limetten-Dip
Werbung | Das ist wieder eines dieser Gerichte, die landestypisch, traditionell und vor allem äußerst...
Okonomiyaki – japanische Pizza von der Feuerplatte
Werbung | Okonomiyaki, oder übersetzt: Grille, was dir gefällt! Das klingt doch schon mal gut!...
Thailändischer Roter Schweinebauch – Kao Moo Dang
Werbung | Wenn ich hier einen Barbecue-Blog mit dem Schwerpunkt “Asiatisches BBQ” betreibe, dann komme...
Massaman Curry mit Schweinebäckchen aus dem Dutch Oven
zum Rezept springenWerbung | Dieses Gericht stellt für mich ein absolutes Highlight der letzten Monate...
Wagyu Strips auf dem Moo Kata
Werbung | Wer auf den sagenhaften Geschmack von Wagyu Fleisch steht, der kommt irgendwann nicht...
Asiatisches Pulled Pork im Dutch Oven
zum Rezept springenWerbung | Pulled Pork – wer kennt es nicht!? Das gerupfte Schweinefleisch gibt...
Asiatische Wirsing Wraps mit Teriyaki-Glasur
zum Rezept springenWerbung | Draußen ist es grau, kalt und naß. Der Herbst ist definitiv...
Ribs Adobo – Philippinisches Fingerfood
Werbung | Adobo – das klingt doch schon gleich lecker, oder? Und um es gleich...
Tri Tip Asiatisch Sous Vide – Bürgermeisterstück
zum Rezept springenWerbung | Tri Tip, Bürgermeisterstück, Pastorenstück – alles Namen für ein besonderes Stück...
Thai Spieße – Surf and Turf mit Iberico Presa
Werbung | Das ist schon wieder so ein Rezept, bei dem ich mich vollkommen im...
Flank Steak Fingerfood koreanisch – Ssam
Werbung | Die Überschrift verspricht doch schon ein tolles Gericht, oder? Da steht Flank und...
Koreanische BBQ Sauce mit Birne und Kiwi
Werbung | Eine koreanische BBQ Sauce mit Birne und Kiwi klingt genau so, wie sie...
Grünes Kürbis Curry aus dem Dutch Oven
Werbung | Thai-Currys sind einfach unwiderstehlich! Meine ersten Thai-Currys waren auch ein gewichtiger Grund mich...
Smoked Beef Ribs Thai-Style
zum Rezept springenWerbung | Fleisch von hervorragender Qualität ist immer für zwei Dinge gut. Entweder...
Kabargah – indische frittierte Lammribs
Werbung | Kabargah – das klingt schon unglaublich lecker, findet ihr nicht? Es handelt sich...
Asiatische Zucchini Pfannkuchen mit Prik Nam Pla
zum Rezept springenWerbung | Hat euch die Zucchini-Schwemme im Garten fest im Griff! Habt ihr...
Japanische Bacon Bomb
zum Rezept springenWerbung | Inzwischen sind 11 Jahre vergangen, seit die BBQ-Addicts ihr Rezept für...
Enoki Pilze im Baconmantel
zum Rezept springenWerbung | So klein und so lecker! Enoki Pilze sind in Deutschland und...
Teriyaki Schweinenackensteaks
zum Rezept springenWerbung | Das Schweinenackensteak – es führt in der BBQ-Szene ein wenig ein...
Chinesische Hähnchen Nuggets (Lemon Chicken)
zum Rezept springenWerbung | Irgendwie bin ich zur Zeit auf dem Hähnchen-Trip. So habe ich...
Dosenhähnchen asiatisch
zum Rezept springenWerbung | Wer kennt es, das Bierdosen-Hähnchen? Man nimmt ein Huhn, setzt es...
Gefüllte Reisbällchen mit Pulled Pork
zum Rezept springenWerbung | Ihr habt noch Pulled Pork übrig? Bei mir darf es nie...
Pollo Fino Asiatico – mit Kochbananen und Brokkoli
zum Rezept springenWerbung | Was ist denn das nun wieder? Pollo Fino ist eine Hähnchenkeule...
Wassermelone Grillen – asiatisch gut
Werbung | Obst gehört auf den Grill! Nun ja, nicht nur, aber Obst und Wassermelone...
Pimientos Salat Thai Style mit Chicken Wings
zum Rezept springenWerbung | Die thailändische Küche ist so unglaublich vielfältig und lecker! Ich bin...
Iberico Secreto in Teriyaki Marinade
Werbung | Ein weiteres Highlight des Iberischen Schweines! Das Iberico Secreto hatte ich ja schon...
Japanisches Spargel Katsu mit Honig-Wasabi-Mayonnaise
Werbung | Es ist Spargelzeit! Spargel ist unglaublich lecker, aber irgendwie hatte ich immer das...
Moo Kata – Thailändisches Barbecue
Werbung | Wer schon einmal in Thailand unterwegs war, dem sind bestimmt Schilder wie Thai...
Iberico Schweinebäckchen Asia Style
Werbung | Hier kommt zusammen was zusammen gehört! Wundervolle Iberico Schweinebäckchen, die einem schon beim...
Rote Meerbarbe in Panko-Habanero-Panade
zum Rezept springenWerbung | Es gibt so viele Fischarten, die uns ein unterschiedlichstes Aroma auf...
Asiatischer Käsekrainer Hot Dog
zum Rezept springenWerbung | Jetzt wird es aber richtig bunt! Und das nicht nur was...
Satay von Ribeye Steak und Thunfisch
zum Rezept springen(Werbung) Der thailändische Klassiker bei Vorspeisen darf natürlich nicht kurz zu kommen. Satay...
Inside Skirt – japanisch-laotische Gaumenfreuden
zum Rezept springen(Werbung) Skirtsteak ist einer meiner Lieblings-Cuts vom Rind. Gerade auch in Kombination mit...
Jeow Som – Dip aus Laos
Jeow Som ist ein scharfer Dip aus Laos mit einer sauren Note. Die laotische Küche...
Chinesische Tapas – Tolle Geschmacksvielfalt
Zumeist koche oder grille ich im südost-asiatischen Raum, also die Gerichte kommen zumindest von dort....
Teriyaki Lachs von der Zedernplanke
zum Rezept springen(Werbung) Klingt das nicht wundervoll: Teriyaki Lachs von der Zedernplanke?! Ich kann euch...
Geröstete Kichererbsen vom Grill
(Werbung) Wenn man zeitweise auf Chips und Co. verzichtet, dann muss man sich was einfallen...
Laotische Bratwurst – Sai Gok
(Werbung) Kaum zu glauben, aber Bratwurst ist eines der beliebtesten Gerichte in Laos. Genauer gesagt...
Chinesischer Krustenbraten von der Rotisserie
zum Rezept springen(Werbung) Rezepte für Krustenbraten gibt es unzählige! Ein chinesischer Krustenbraten ist da schon...
Nua Tod – Thailändische Rinderhackbällchen
Nua Tod ist ein sehr weiter Begriff, denn übersetzt heißt es nichts anderes als “gebratenes...
Asian Fusion Lachs Burger
zum Rezept springen(Werbung) Burger, Fisch, Asiatisch – schon wieder so eine Kombination, bei der ich...
Gegrillte vietnamesische Entenbrust
zum Rezept springen(Werbung) Es wird höchste Zeit, dass hier mal wieder ein Beitrag und Rezept...
Kreuz-und-Quer – Hauptsache Grillen
Kennt ihr das, wenn ihr nicht wisst was ihr grillen sollt? Gestern gab es schon...
Wildschwein Yakitori mit Maronen-Reis und Tempura-Blumenkohl
Klingt das nicht interessant? Wildschwein Yakitori mit Maronen-Reis! Als großer Liebhaber der asiatischen Küche, bin...
Vietnamesische Entenkeulen
Werbung | Goi Bo – eigentlich der Name für einen vietnamesischen Salat mit Rindfleisch. Die...
Trockenes Massaman-Curry mit Outside Skirtsteak
zum Rezept springenMassaman-Curry bzw. Kaeng Masaman ist meine Lieblings-Currypaste und bedeutet übersetzt “Muslim-Suppe”. Dies deutet...
Asiatische Ribs aus der Dutch Oven Pan
(Werbung) Habe ich schon mal erwähnt, dass ich diverse Dutch Oven besitze und diese vor...
Muc Nhoi Thit – Gefüllte Tintenfische
Muc Nhoi Thit – das sind vietnamesische, gefüllte Tintenfische. Werbung | In Vietnam ein beliebtes...
Tandoori Huhn von der Rotisserie
Werbung | Indische Küche und Barbecue – das passt einfach wunderbar zusammen! Tandoori Huhn ist...