Oyakodon – Hähnchen und Ei auf Reis
Ein weiteres dieser wundervollen japanischen Donburi Rezepte. Hier nun also Oyakodon, also eine Schüssel Reis...
Soboro Don – mit Rindfleisch und Erbsen
Soboro Don ist wundervoll gewürztes Hackfleisch, kombiniert mit Erbsen und auf einer Schüssel mit duftendem...
Tofu Enoki Stir Fry
Ein schnelles Tofu Enoki Stir Fry Gericht aus dem Wok. Tofu und Enoki Pilze kombiniert...
Pad Kra Pao – Thai Klassiker mit heiligem Basilikum
Es gibt thailändische Gerichte, die begegnen einem immer wieder, weil sie einfach, beliebt und extrem...
Cha Ca La Vong – Vietnamesischer Fisch mit Dill und Kurkuma
Es war das Jahr 2022, als ich Cha Ca La Von das erste Mal in...
Thailändisch gedämpfter Saibling (Ikejime)
Heute möchte ich euch einen äußerst leckeren Fisch vorstellen – den Saibling. Ich liebe es,...
Japanische Beef Short Ribs
Da kommt wieder zusammen was zusammen gehört. Wunderbares Fleisch, das Low and Slow im Keramikgrill...
Linsen Pilz Curry mit Anicia Linsen und Litschis
Bei Curry bin ich sofort dabei, und dass dies auch vegetarisch ganz wunderbar funktioniert beweist...
Koreanisch gegrilltes Flanksteak mit asiatischem Chimichurri
Das liest sich doch schon wie der Traum eines jeden Grillfreundes, der auch nur ein...
Koreanisches Perlhuhn aus dem Pellet Smoker
So ein koreanisches Perlhuhn verleiht eurem Geflügel dank der hier verwendeten Würze ein ganz neues...
Chinesisches Rindfleisch mit Brokkoli
Wenn ich an Chinesisches Rindfleisch mit Brokkoli denke, läuft mir das Wasser im Mund zusammen....
Rindfleisch-Zwiebeln mit Austernsauce aus dem Wok
Rindfleisch-Zwiebeln Stir Fry aus dem Wok ist ein köstliches und schnell zubereitetes Gericht, das seine...
Chinesische Entenkeulen aus dem Smoker an frischen Edelreizkern
Marinierte und gesmokte chinesische Entenkeulen aus dem Pellet Smoker an Edelreizkern – ein Rezept, das...
Miso geschmorte Schweinehaxen aus dem Dutch Oven
Miso geschmorte Schweinehaxen aus dem Dutch Oven? Das klingt nach einem echten Festmahl! Ich liebe...
Frittierte Koreanische Hähnchenflügel (Chicken Wings)
Frittierte Koreanische Hähnchenflügel (Chicken Wings) gedippt in einer wundervollen aromatisch-scharfen Sauce. Der perfekte Snack, aber...
Khai Jiao – Thai Omelett aus dem Wok
Ein Omelett, ok, aber was soll so besonders daran sein? Am wichtigsten: es wird innen...
Okra mit Enoki und Bonitoflocken
Okra oder Okraschoten mit Enoki könnt ihr wunderbar als Beilage zu diversen Hauptspeisen verwenden. Dieses...
Gesmokte Miso Auberginen an Roastbeef mit Teriyaki-Knoblauch-Glasur
Das klingt doch genial, oder? Japanische Aromen vereint mit Auberginen und wundervollem Roastbeef…und dann noch...
Asiatisch Grillen: Ursprünge, Grillmethoden und kulinarische Highlights
Gibt es was schöneres als Grillen? Klar doch: Asiatisch Grillen! Und Grillen ist auch in...
Asiatischer Pulled Duck Hot Dog – Ente anders!
Hot Dogs zählen für mich zu wundervollem Comfort Food! Sie schmecken eigentlich immer, lassen sich...
Chinesische Pfannkuchen mit Bärlauch
Für den schnellen Snack voll fernöstlicher Aromen ist das perfekt! Chinesische Pfannkuchen mit Bärlauch begeistern...
Japanisches Wildgulasch – Nikujaga
Wer kennt sie nicht….diese Gerichte, in die man sich reinsetzen könnte. Mein japanisches Wildgulasch Nikujaga...
Spitzkohl im Wok Stir Fry
Genau sowas liebe ich! Schmeckt grandios, braucht nur wenige Zutaten und ist super einfach zuzubereiten....
Asiatische Küche und guter Wein
Ich bin ja nicht nur ein bekennender und begeisterter Fan asiatischer Küche. Auch die Getränke...
Thai Kürbispuffer
Welch eine wunderbare Kombination! Kürbis mit Currypaste, der Frische von Kaffirlimette, Umami dank Fischsauce und...
Yak Thai – Thailändische Curry Pasten und Spezialitäten
Wer liebt es bitte nicht – den Duft von Thai Curry Pasten, die im Öl...
Tofu Stir Fry aus dem Wok
Ein Klassiker und richtig gut! Hier in einer Art Basisvariante aus dem Wok mit einfach...
Pfifferlinge aus dem Wok mit Knoblauch-Butter-Reisnudeln
Es wieder mal soweit – Pilzzeit in den heimischen Wäldern! Eigentlich ist das ganze Jahr...
Graupenwurst – Nashi Birne – Kimchi
Wenn man so spannende Zutaten wie schlesische Graupenwurst, Nashi Birne und Kimchi zuhause hat, dann...
Sauer-scharfes Gurkenrelish aus Thailand
Das Gurkenrelish “Ajaad Thaeng Gwa”, wird in Thailand oft zu fettigen Curry- oder Fleischgerichten serviert,...
Jabchae – vegetarischer koreanischer Glasnudelsalat
Es gibt Gerichte und Getränke, die lernt man erst schätzen, wenn man ein bisschen älter...
Asiatische Pizzabrötchen mit Thunfisch
Da ist wieder eines dieser Asian Fusion Gerichte, auf die ich so stehe. Asiatische Pizzabrötchen...
Karpfen chinesisch mit Zitronensauce
Karpfen so zubereitet werdet ihr lieben! Ich bin auch nicht unbedingt der größte Fan von...
Iberico Pluma mit Schwarzer Bohnensauce und Udon Nudeln
Einzigartiges spanisches Iberico Schweinefleisch trifft hier mit Iberico Pluma auf die Umami-reiche schwarze Bohnensauce der...
Maultaschen asiatisch aus dem Wok
Jetzt geht es rund! Maultaschen asiatisch aus dem Wok! Erzählt mir nicht ihr hättet das...
Grüner Spargel aus dem Wok
Da ist sie wieder – die Spargelzeit! Und da starte ich doch gleich mal mit...
Arten von Essstäbchen – andere Länder, andere Stäbchen
Essstäbchen sind nicht gleich Essstäbchen, oder doch? Messer, Gabel und Löffel sehen auch nicht alle...
Lachs Teriyaki im Wok
Lachs, Teriyaki und Wok – eine Kombination aus Worten, die Großes verspricht und in dem...
Teigtaschen mit Chili-Butter und Samtfußrüblingen
Teigtaschen jeder Art sind einfach ein Genuss, oder? Aber ihr kennt keine Samtfußrüblinge? Dazu kommen...
Steinpilz Tataki – frische Steinpilze mit Teriyaki Glasur und Sesammantel
Frische Steinpilze, selber gesammelt, sind für mich immer wieder eines der kulinarischen Highlights im Herbst....
TomYang BBQ – Thai Grill und Hot Pot
Liebt ihr es gesellig zu speisen? Begeistert ihr euch für die thailändische und asiatische Küche?...
Kochen mit DeWok – Vielfalt und Genuss
Vor knapp zwei Jahren habe ich DeWok* für mich entdeckt, und wusste sofort, dass ich...
Japanischer Hähnchen Teriyaki Burger
Das klingt doch schon ungeheuer lecker, oder? Erstens japanisch, zweitens Hähnchen, drittens Teriyaki und viertens...
Asiatische Küche und europäische Qualitätsprodukte – EU-Gütesiegel
Werbung | Auch wenn es auf den ersten Blick nicht so scheint, aber da kommt...
Kung Pao Garnelen aus dem Wok
Es war einmal ein chinesischer Gouverneur in der Provinz Szechuan namens Kung Pao oder Gung...
Lachs vom Grill in thailändischer Marinade
Lachs ist wahrscheinlich der am häufigsten gegrillte Fisch. Ist das so? Ich weiß es nicht,...
Hornhecht Thai Style mit süß-scharfer Chili Sauce
Hornhecht ist ein richtig cooler Fisch. Nicht nur, dass ich ihn ungeheuer gerne in der...
Koreanischer Kimchi Burger mit Reh-Patty
Burger – die gehen immer! Gerade weil mein Herz für die asiatischen Länderküchen schlägt, sind...
Schwertfischfilet – japanisch mariniert und gegrillt
Schwertfischfilets sind einfach wunderbar. Tolles, festes und mageres Fleisch, das in seiner Konsistenz an Thunfisch...
Waschbär Grillen – Asiatisch natürlich!
Öfter mal was anderes! Warum also nicht mal Waschbär Grillen? Ja, ich nehme es gleich...
Schupfnudeln koreanisch mit Kimchi – grandioses Fusion Food
Ich weiß gar nicht mehr wie ich darauf gekommen bin, aber als ich diese Schupfnudeln...
Galbi – Koreanische Beef Short Ribs
Galbi, oder auch Kalbi geschrieben, ist das wohl bekannteste Grillgericht Koreas. Deswegen wird es oft...
Hähnchenleber chinesisch aus dem Wok
Wenn es schnell gehen soll und lecker werden soll, dann ist ein Gericht aus dem...
Banh Mi – legendäres vietnamesisches Sandwich
Banh Mi – ein perfektes Beispiel für die gelungene Kombination zweier Länderküchen! Dieses legendäre vietnamesische...
Thailändische Fischplätzchen – Fischfrikadellen 2.0
Oh, welch grandiose und leckere Überraschung diese thailändischen Fischplätzchen für mich waren. Bereits bei der...
Knusprige Entenbrust asiatisch – chinesisch lecker!
Leckere, knusprige Entenbrust asiatisch! Immer wieder ein Genuss all diese wunderbaren Aromen zu schmecken. Hier...
Thai Lasagne aus dem Dutch Oven mit Hähnchen und Spinat
Öfter mal was Neues ausprobieren! Das trifft auf diese Thai Lasagne aus dem Dutch Oven...
Schweinefleisch süß-sauer – Der Klassiker
Wer kennt es nicht und hat es nicht schon mindestens einmal im China-Restaurant seiner Wahl...
Hähnchen Satay Spieße mit Erdnuss-Sauce
Ein echter Streetfood Klassiker und was für einer! Satay (oder: Sate) Spieße sind nahezu ein...
Chinesische Wok Pfanne mit Rehleber und Udon Nudeln
Wer liebt sie nicht, diese tollen Gerichte aus dem Wok?! Es zischt und duftet, der...
Chinesischer Eintopf mit Nutria aus dem Dutch Oven
Ein chinesischer Eintopf mit Nutria aus dem Dutch Oven ist sicherlich kein gewöhnliches Alltgsrezept. Ich...
Wagyu Tri Tip Teriyaki
Wagyu Tri Tip Teriyaki ist doch wahrlich ein Feuerwerk an wundervollen Wörtern, wenn es um...
Lamm T-Bone Steaks vietnamesisch mit Wok-Gemüse
Jetzt wird es abgefahren, exotisch und extrem lecker! Und nach dem Genuss dieses Mahles könnt...
Grünschalmuscheln mit Thai Curry
Werbung | Muscheln kommen hier bisher viel zu kurz! Das gilt auch für Grünschalmuscheln, die...
Moo Wan – Süßes Schweinefleisch
Ihr liebt die thailändische Küche? Seid aber vielleicht kein so großer Freund von scharfen Speisen?...
Thailändischer Wildpilzsalat mit Austernseitlingen
Winterzeit ist Zeit für Austernseitlinge! Das hat den Grund, dass Austernseitlinge nach den ersten Frösten...
Indische Hähnchenspieße von der Feuerplatte
Oh ja, die indische Küche – ein Feuerwerk an Aromen, dass manchen überfordert und manchen...
Mariniertes Hanging Tender – Thai Steak
Allein dieser Name: Hanging Tender! Das „hängende Zarte“ wie es übersetzt heisst, ist schon ein...
Asiatische Ribs mit Dips – 3-2-Fry
Sind wir doch mal ehrlich! Wer auch nur halbwegs auf Barbecue und Grillen steht, der...
Moo Tord – Frittierte Schweinenacken Streifen
Der gute alte Schweinenacken. Bei mir landet er ja zumeist als Pulled Pork im Smoker...
Pulled Pork Curry-Reis
Dieser Pulled Pork Curry-Reis ist so richtiges Fressfutter! So würden es zumindest einige bezeichnen, weil...
Gegrillte Makrelen auf Gemüsebett – Asiatisch sommerlich
Werbung | Sommer, Sonne, gegrillte Makrelen – so könnte das lauten, wenn man einen Fisch...
Pfifferlinge auf die Thai Art
Es wieder soweit – Pilzzeit! Eigentlich ist das ganze Jahr Pilzzeit, aber die breite Masse...
Zander Thailändisch
Zander ist schon ein wundervoller Fisch. Wundervoll, da er hier in unseren Gewässern heimisch ist,...
Laab Gai – Thailändischer Hähnchensalat
Ein wundervoller, zumeist lauwarm servierter Hähnchensalat, der eigentlich gar nicht thailändisch ist, oder doch? Ursprünglich...
Burmesische Wok Pfanne mit Garnelen
Werbung | Burma – ein Land, das bisher noch nicht mit Rezepten auf meinem Blog...
Japanische Spargelrollen mit Rindfleisch
Werbung | Noch ist Spargelzeit, aber da wir für japanische Spargelrollen mit Rindfleisch grünen Spargel...
Indische Lamm Lollies oder Lammkoteletts mit Minz-Pesto
Was ist denn das nun wieder? Oh, ich sage euch, das ist ein Gaumenschmaus voller...
Hecht Grillen auf der Rotisserie – Thai-Style
Na, wer hat schon mal Hecht gegessen? Ich finde, dass Hecht ein wunderbar wohlschmeckender Fisch...
Chinesische Ribs – würzig, süß und sticky
Ribs und Barbecue, das ist so dermaßen untrennbar verbunden. Sowohl Spareribs, als auch Burger sind...
Thailändischer Spargel Salat
Spargel ist einfach ein wundervolles Gemüse, und gerade wenn die Saison beginnt, kann ich es...
Kambodschanische Ribs 3-2-1
Ich liebe Ribs! Spareribs, Rippchen, Ribs vom Grill sind eines der Dinge, die ich immer...
Bo Kho – Vietnamesisches Gulasch aus dem Potje
Bo Kho ist nun etwas, was man in der vietnamesischen Küche nicht unbedingt erwarten würde....
Wachteln vom Grill in Thai-Marinade mit Wok-Beilage
Wachteln schmecken wie eine Mischung aus Huhn und Wild, am ehesten vielleicht noch mit Perlhuhn...
Saba Shioyaki – japanisch gegrillte Makrele
Ein Rezept aus der Kategorie „Japanisch – Einfach – Lecker“. Es braucht einfach nicht viele...
Lammkotelett Tonkatsu – Katsudon mit Lamm
Die japanische Küche hat so unendlich mehr zu bieten als Sushi. Nicht, dass ich kein...
Thai Flanksteak Spieße
So ein Flanksteak ist schon ein wundervoller Zuschnitt. Nicht nur, dass er grandios schmeckt, sondern...
Gyutan – gegrillte japanische Rinderzunge
Diese gegrillte japanische Rinderzunge ist nun wirklich mal was anderes. In Japan ist Gyutan (eigentlich...
Lok Lak – kambodschanische Rindfleischstreifen mit Limetten-Dip
Das ist wieder eines dieser Gerichte, die landestypisch, traditionell und vor allem äußerst beliebt daherkommen....
Okonomiyaki – japanische Pizza von der Feuerplatte
Okonomiyaki, oder übersetzt: Grille, was dir gefällt! Das klingt doch schon mal gut! Tatsächlich ist...
Thailändischer Roter Schweinebauch – Kao Moo Dang
Wenn ich hier einen Barbecue-Blog mit dem Schwerpunkt „Asiatisches BBQ“ betreibe, dann komme ich an...
Massaman Curry mit Schweinebäckchen aus dem Dutch Oven
Dieses Gericht stellt für mich ein absolutes Highlight der letzten Monate dar. Das ist auch...
Wagyu Strips auf dem Moo Kata
Werbung | Wer auf den sagenhaften Geschmack von Wagyu Fleisch steht, der kommt irgendwann nicht...
Asiatisches Pulled Pork im Dutch Oven
Pulled Pork – wer kennt es nicht!? Das gerupfte Schweinefleisch gibt es in Hunderten von...
Asiatische Wirsing Wraps mit Teriyaki-Glasur
Draußen ist es grau, kalt und naß. Der Herbst ist definitiv angekommen. Doch mit dem...
Ribs Adobo – Philippinisches Fingerfood
Werbung | Adobo – das klingt doch schon gleich lecker, oder? Und um es gleich...
Tri Tip Asiatisch Sous Vide – Bürgermeisterstück
Tri Tip, Bürgermeisterstück, Pastorenstück – alles Namen für ein besonderes Stück Fleisch, dass sich zum...
Thai Spieße – Surf and Turf mit Iberico Presa
Das ist schon wieder so ein Rezept, bei dem ich mich vollkommen im Darüber-Schwärmen verlieren...
Flank Steak Fingerfood koreanisch – Ssam
Die Überschrift verspricht doch schon ein tolles Gericht, oder? Da steht Flank und Steak, und...
Koreanische BBQ Sauce mit Birne und Kiwi
Eine koreanische BBQ Sauce mit Birne und Kiwi klingt genau so, wie sie schmeckt. Fruchtig,...
Grünes Kürbis Curry aus dem Dutch Oven
Werbung | Thai-Currys sind einfach unwiderstehlich! Meine ersten Thai-Currys waren auch ein gewichtiger Grund mich...
Smoked Beef Ribs Thai-Style
Fleisch von hervorragender Qualität ist immer für zwei Dinge gut. Entweder man genießt es möglichst...
Kabargah – indische frittierte Lammribs
Kabargah – das klingt schon unglaublich lecker, findet ihr nicht? Es handelt sich dabei um...
Asiatische Zucchini Pfannkuchen mit Prik Nam Pla
Werbung | Hat euch die Zucchini-Schwemme im Garten fest im Griff! Habt ihr Zucchini inzwischen...
Japanische Bacon Bomb
Inzwischen sind 11 Jahre vergangen, seit die BBQ-Addicts ihr Rezept für die Bacon Explosion, oder...
Enoki Pilze im Baconmantel
So klein und so lecker! Enoki Pilze sind in Deutschland und generell im Westen noch...
Teriyaki Schweinenackensteaks
Das Schweinenackensteak – es führt in der BBQ-Szene ein wenig ein Schattendasein. Sicherlich liegt es...
Chinesische Hähnchen Nuggets (Lemon Chicken)
Irgendwie bin ich zur Zeit auf dem Hähnchen-Trip. So habe ich erst letztens das Rezept...
Dosenhähnchen asiatisch
Wer kennt es, das Bierdosen-Hähnchen? Man nimmt ein Huhn, setzt es auf eine geöffnete Bierdose...
Gefüllte Reisbällchen mit Pulled Pork
Ihr habt noch Pulled Pork Reste? Bei mir darf es nie ausgehen, also friere ich...
Pollo Fino Asiatico – mit Kochbananen und Brokkoli
Was ist denn das nun wieder? Pollo Fino ist eine Hähnchenkeule ohne Knochen. Die Hähnchenkeule...
Wassermelone Grillen – asiatisch gut
Werbung | Obst gehört auf den Grill! Nun ja, nicht nur, aber Obst und Wassermelone...
Pimientos Salat Thai Style mit Chicken Wings
Die thailändische Küche ist so unglaublich vielfältig und lecker! Ich bin ein großer Fan von...
Iberico Secreto in Teriyaki Marinade
Ein weiteres Highlight des Iberischen Schweines! Das Iberico Secreto hatte ich ja schon mal vorgestellt...
Japanisches Spargel Katsu mit Honig-Wasabi-Mayonnaise
Es ist Spargelzeit! Spargel ist unglaublich lecker, aber irgendwie hatte ich immer das Gefühl, dass...
Moo Kata – Thailändisches Barbecue
Werbung | Wer schon einmal in Thailand unterwegs war, dem sind bestimmt Schilder wie Thai...
Iberico Schweinebäckchen Asiatisch im Bao Bun
Hier kommt zusammen was zusammen gehört! Wundervolle Iberico Schweinebäckchen Asiatisch im Bao Bun, die einem...
Rote Meerbarbe in Panko-Habanero-Panade
Es gibt so viele Fischarten, die uns ein unterschiedlichstes Aroma auf den Teller zaubern. Da...
Asiatischer Käsekrainer Hot Dog
Jetzt wird es aber richtig bunt! Und das nicht nur was die Optik angeht, sondern...
Satay von Ribeye Steak und Thunfisch
Der thailändische Klassiker bei Vorspeisen darf natürlich nicht kurz zu kommen. Satay kommt eigentlich gar...
Inside Skirt – japanisch-laotische Gaumenfreuden
Skirtsteak ist einer meiner Lieblings-Cuts vom Rind. Gerade auch in Kombination mit asiatischen Aromen finde...
Jeow Som – Dip aus Laos
Jeow Som ist ein scharfer Dip aus Laos mit einer sauren Note. Die laotische Küche...
Teriyaki Lachs von der Zedernplanke
Klingt das nicht wundervoll: Teriyaki Lachs von der Zedernplanke?! Ich kann euch versichern, dass es...
Geröstete Kichererbsen vom Grill
(Werbung) Wenn man zeitweise auf Chips und Co. verzichtet, dann muss man sich was einfallen...
Laotische Bratwurst – Sai Gok
Kaum zu glauben, aber Bratwurst ist eines der beliebtesten Gerichte in Laos. Genauer gesagt die...
Chinesischer Krustenbraten von der Rotisserie
Rezepte für Krustenbraten gibt es unzählige! Ein chinesischer Krustenbraten ist da schon schwieriger zu finden....
Nua Tod – Thailändische Rinderhackbällchen
Nua Tod ist ein sehr weiter Begriff, denn übersetzt heißt es nichts anderes als „gebratenes...
Asian Fusion Lachs Burger
Burger, Fisch, Asiatisch – schon wieder so eine Kombination, bei der ich vollauf ins Schwärmen...
Gegrillte vietnamesische Entenbrust
Es wird höchste Zeit, dass hier mal wieder ein Beitrag und Rezept zu asiatischem Essen...
Kreuz-und-Quer – Hauptsache Grillen
Kennt ihr das, wenn ihr nicht wisst was ihr grillen sollt? Gestern gab es schon...
Wildschwein Yakitori mit Maronen-Reis und Tempura-Blumenkohl
Klingt das nicht interessant? Wildschwein Yakitori mit Maronen-Reis! Als großer Liebhaber der asiatischen Küche, bin...
Vietnamesische Entenkeulen
Goi Bo – eigentlich der Name für einen vietnamesischen Salat mit Rindfleisch. Die dort verwendeten...
Trockenes Massaman-Curry mit Outside Skirtsteak
Massaman-Curry bzw. Kaeng Masaman ist meine Lieblings-Currypaste und bedeutet übersetzt „Muslim-Suppe“. Dies deutet bereits auf...
Asiatische Ribs aus der Dutch Oven Pan
Werbung | Habe ich schon mal erwähnt, dass ich diverse Dutch Oven besitze und diese...
Muc Nhoi Thit – Gefüllte Tintenfischtuben
Muc Nhoi Thit – das sind vietnamesische, gefüllte Tintenfischtuben. In Vietnam ein beliebtes Fingerfood und...
Tandoori Huhn von der Rotisserie
Indische Küche und Barbecue – das passt einfach wunderbar zusammen! Tandoori Huhn ist hierbei eines...