fbpx
Image default
Asian FusionAsiatischDutch OvenFleischGeflügelRezeptThailand

Thai Lasagne aus dem Dutch Oven mit Hähnchen und Spinat

Werbung | Öfter mal was Neues ausprobieren! Das trifft auf diese Thai Lasagne aus dem Dutch Oven definitiv zu. Eigentlich hätte ich gar nicht gedacht, dass diese spontane Idee so ein wunderbares Gericht ergibt. Doch zum Glück mache ich ja während des Kochens und Grillens meistens Fotos meiner neuen Kreationen, so dass ich euch nun hier dieses Rezept präsentieren kann!

Thai Lasagne aus dem Dutch Oven mit Hähnchen

Thai Lasagne

Ich weiß überhaupt nicht, ob man diese zwei Begriffe in einem Zusammenhang verwenden kann. Zum einen macht man in Thailand meinem Wissen nach keine Lasagne. Zum anderen haben sich die Italiener sicher auch etwas anderes dabei gedacht. Ob wir es nun Lasagne, Nudelauflauf oder wie auch immer nennen, es bereichert auf jeden Fall meinen Speiseplan, weil es verdammt lecker ist. Aber bleiben wir bei Thai Lasagne, da ich nunmal Lasagne-Platten verwende.

Thai Lasagne aus dem Dutch Oven mit Hähnchen

Diese nächste Begriffs-Verwirrung ergibt sich bei meiner Bechamel-Sauce, die dann auch wieder keine ist, da ich sie mit Kokosmilch hergestellt habe. Dafür fällt mir nun gar kein eigener Name ein, aber auf jeden Fall passt das wunderbar.

Thai Lasagne aus dem Dutch Oven mit Hähnchen

An weiteren Schichten dieser Lasagen aus dem Dutch Oven biete ich euch hier Rahm-Spinat, ja genau, den fertigen Rahmspinat. Ich hatte einfach keinen frischen Spinat da. Natürlich könnt und sollt ihr auch frischen Spinat benutzen. Dann hätten wir da noch Chinakohl, und als weitere Schicht Hähnchen, besser gesagt Kikok Pollo Fino. Das sind ausgelöste Hähnchenkeulen von einem hervorragenden Maishähnchen. Das Fleisch habe ich dann mit meinem Hackmesser* bearbeitet. Diese auch bei Laab Gai (thailändischer Hähnchensalat) verwendete Methode ist definitiv besser in Textur und Geschmack als das Fleisch durch den Fleischwolf zu drehen. Schließlich noch Panko Mehl gemischt mit Parmesan und Kerrygold Cheddar Flakes. Alles in allem eine wilde Kombination, aber wenn die Summe der Teile ein tolles Rezept hervorbringt, dann stimmt alles!

Spicebar - Rotes Thai Curry

Zubereitung der Thai Lasagne

Wie schon erwähnt geht es erstmal ans Hacken. Dem folgt das Anbraten des Fleisches und die Würze. Egal, ob das Huhn, der Chinakohl oder der Spinat, ich setze da wie immer auf die wundervollen Gewürze der Spicebar. In dem Fall waren es Rotes Thai Curry*, Glorreiche Halunken Pfeffer-Mischung*, Röstknoblauch* und Zitronenabrieb*.

Bei der Spicebar* gibt es ab nur 15€ Bestellwert das unverzichtbare Gewürz „Umami-Bums“ (5,90€) gratis dazu . Nutzt dafür meinen Code „spicychopsticks“

Thai Lasagne aus dem Dutch Oven mit Hähnchen

Die genaue Zubereitung findet ihr ja unten im Rezept, hier nur ein paar Hinweise. Das kleingehackte Hähnchenfleisch braten wir vorab an und würzen es mit der Thai Curry Mischung, Pfeffer, Fischsauce und Zucker. Auch dem Spinat geben wir noch einen extra Kick durch ein wenig Kokosmilch und ebenfalls Thai Curry Rub. Dem ebenso angebratenen Spitzkohl verleihen wir dann noch extra Geschmack durch Pfeffer, Nüsse, Röstknoblauch und Zitronenabrieb.

Thai Lasagne aus dem Dutch Oven mit Hähnchen
Thai Lasagne aus dem Dutch Oven mit Hähnchen

Bleibt noch die Bechamel-Sauce mit Kokosmilch, die ebenfalls etwas von dem Thai Curry Rub abbekommt. Dem Ganzen wird dann noch durch eine Mischung aus Panko Mehl* mit Parmesan und Cheddar Flocken die Krone aufgesetzt. Ich hätte zum Ende noch gerne ein wenig frische Kräuter wie Thai-Basilikum darüber gestreut, doch hatte ich gerade nichts zur Hand. Daher habe ich mich mit „Bowl it like Buddha“ beholfen. Auch stimmig!

Bechamel Sauce mit Kokosmilch

Lasagne aus dem Dutch Oven

Dann geht es auch schon ans Schichten. Für die Lasagne nehme ich hier meinen kleinen Dutch Oven Bräter*. Der hat die perfekte Größe für die Lasagne. Die Dutch Oven Form ist dann bei ca. 190 Grad im Gasgrill gelandet. Wenn ihr Briketts verwendet, dann setzt auf KoKoKo – lange und gleichbleibende Hitzeabgabe!

Thai Lasagne aus dem Dutch Oven mit Hähnchen
Thai Lasagne aus dem Dutch Oven mit Hähnchen

Und dann lasst es euch schmecken! Diese Thai Lasagne aus dem Dutch Oven hat mich wirklich positiv überrascht! Seid auch kreativ, traut euch und probiert einfach was aus! Und wenn ihr lieber auf bewährte Rezepte setzt, wie wäre es dann zum Beispiel mit Bo Kho – vietnamesisches Gulasch oder einem Thai Curry?

Thai Lasagne aus dem Dutch Oven mit Hähnchen
Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Thai Lasagne aus dem Dutch Oven mit Hähnchen und Spinat

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Keine Rezensionen

  • Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Zutaten

Scale

Für die Sauce

  • 80 g Butter
  • 80 g Weizenmehl
  • 800 ml Kokosmilch
  • Thai Curry Gewürz
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

  1. Das Hähnchenfleisch hacken oder grob durch den Fleischwolf drehen. Anschließend im Öl anbraten, mit ca. 1 TL rotes Thai Curry Gewürz, Fischsauce, Zucker und etwas Pfeffer-Mischung würzen und herausnehmen.
  2. Den Chinakohl in feine, mundgerechte Streifen schneiden. Zusammen mit fein gemörserten Erdnüssen im Öl anbraten. Mit etwas Zitronenabrieb und Pfeffer-Mischung würzen. Herausnehmen und mit Röstknoblauch nach Belieben bestreuen.
  3. Den Spinat nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas dicken Teil der Kokosmilch unterrühren und mit rotem Thai Curry Gewürz abschmecken.
  4. Für die Sauce die Butter in einem Topf erhitzen. Mehl hinzufügen und anschwitzen. Dann nach und nach sowie langsam die Kokosmilch hinzugeben und beständig umrühren. Aufkochen lassen und mit 1/2 TL rotem Thai Curry Rub, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In der Dutch Oven Form zunächst den Boden mit Lasagne Platten auslegen, anschließend eine Schicht Hähnchen, dann Chinakohl, schließlich den Spinat. Jetzt eine Lage der Sauce, und das Ganze noch einmal.
  6. Zum Schluss ein Anteil Panko Mehl vermischt mit einem Anteil Parmesan und Streukäse vermischen und darüber geben.
  7. Im Gasgrill, Ofen oder unter Verwendung von Briketts für knapp 30 Minuten backen.
  8. Mit frischen Kräutern (z.B. Thai Basilikum) bestreuen und servieren!

Notizen

Mit meinem Code „spicychopsticks“ bekommt ihr die Gewürze der Spicebar 5€ günstiger ab nur 15€ Bestellwert!

  • Vorbereitungszeit: 40 Minuten
  • Kochzeit: 30 Minuten
  • Cuisine: Thailändisch

Ähnliche Beiträge

Rindfleisch-Zwiebeln mit Austernsauce aus dem Wok

Waldemar

Chinesische Entenkeulen aus dem Smoker an frischen Edelreizkern

Waldemar

Miso geschmorte Schweinehaxen aus dem Dutch Oven

Waldemar

Hinterlasse einen Kommentar

Rezeptbewertung 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Asiatisch Grillen - Asiatische Rezepte - Grill Fusion - BBQ