fbpx
Image default
BurgerRezeptSchwein

Iberico Pluma Burger

zum Rezept springen

Werbung | Da geht es schon wieder los! Ich habe mal wieder das leckerste Schweinefleisch der Welt auf den Grill geschmissen. Das iberische Schwein oder Iberico Schwein liefert ein buttrig-nussiges Aroma, welches seinesgleichen sucht! Und weil Burger ebenfalls eine der besten Sachen der Welt sind, wird es Zeit einen Cut dieses Fleisches auf einem Burger zu präsentieren. Einen Iberico Pluma Burger!

Iberico Pluma Bellota

Das wichtigste gleich vorneweg: Dieses wundervolle Stück Schweinefleisch bekommt ihr bei Iberico Fleisch GmbH*. Höchste Qualitätsstufe, faire Preise, 1A Abwicklung und Service! Was ist denn aber nun dieses Pluma? Beim Pluma handelt es sich um den sogenannten Rückendeckel oder auch Federstück genannt. Aufgrund seiner flachen Form und seines hohen intramuskulären Fettanteils, ist es wunderbar zum Grillen geeignet. Genauso wie Iberico Secreto oder Iberico Presa ist das ein Cut, den es bei heimischen Metzgern und von heimischen Schweinen nicht gibt. Im Vergleich zum Iberico Secreto würde ich das Iberico Pluma als etwas zarter im Biss beschreiben, wohingegen das Secreto etwas knackiger daherkommt. Im Geschmack nehmen sich Presa, Secreto und Pluma nichts. Wunderbar saftig und ein nussiges Aroma, das so gar nichts mit dem vertrauten Geschmack von Schweinefleisch zu tun hat.

Iberico Pluma
Der Burger

Ein Burger ist nicht gerade das Erste was einem bei so einem Stück Fleisch einfällt. Das Iberico Pluma hat es auch gar nicht nötig mit anderen Zutaten kombiniert zu werden. Nichtsdestotrotz liebe ich Burger und experimentiere auch gerne. Das ist hier auch gelungen, und das Iberico Pluma unterstreicht mit seinem Aroma diesen ungewöhnlichen Burger und krönt ihn sozusagen.

Zutaten für Iberico Pluma Burger

Ich muss jedoch endlich wieder neue Burger Buns backen. Solange muss es eben das gute Brioche Bun von Edeka sein. Und da zur Zeit Bärlauch Saison hat, und unsere Grüne Kiste welchen bereit hielt, standen zwei Zutaten bereits fest. Ein Spiegelei hatte ich auch schon lange nicht mehr auf einem Burger, zack, wird gemacht!

Auf Bacon habe ich bewusst verzichtet. Das Fleisch-Solo gebührt allein dem Iberico Pluma. Beim Käse bin ich ein gelungenes Wagnis eingegangen: Kochkäse! In unserer Stadt hat vor ein paar Monaten eine kleine Molkerei – Bauer Freigeist – eröffnet, die wunderbaren Käse herstellt. Ich liebe Käse, aber ich mochte noch nie Kochkäse. Das hatte sich mit diesem geändert. Er hat geschmacklich so absolut nichts mit dem Kochkäse aus deftig-würzigen Harzer Käse zu tun, sondern weist einen eher sahnigen, leicht würzigen Geschmack auf. Der musste auf den Burger!

Iberico Pluma Burger

Als weitere Komponenten kommen noch in Panko Paniermehl frittierte Auberginen-Scheiben sowie Tomatenscheiben auf den Burger. Bei den Saucen bin ich puristisch herangegangen. Nur nicht zu sehr den Geschmack des Iberico Pluma übertünchen! Ein wenig Mayonnaise sowie ein wenig Hamburger Sauce nach Wahl. Das reicht! Viel mehr passt sowieso nicht auf den Iberico Pluma Burger! 🙂

Iberico Pluma Burger

Probiert es aus! Es mag ungewöhnlich klingen, aber es schmeckt hervorragend!

Iberico Pluma Burger

(*) Die im Beitrag beworbenen Produkte sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Ähnliche Beiträge

Rindfleisch-Zwiebeln mit Austernsauce aus dem Wok

Waldemar

Chinesische Entenkeulen aus dem Smoker an frischen Edelreizkern

Waldemar

Miso geschmorte Schweinehaxen aus dem Dutch Oven

Waldemar

Hinterlasse einen Kommentar

Asiatisch Grillen - Asiatische Rezepte - Grill Fusion - BBQ