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Kreolische Garnelen Pfanne

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Werbung | Ich halte mich ja kulinarisch gerne in Asien auf, aber heute geht es mal in eine ganz andere Richtung. Die kreolische Garnelen Pfanne entführt uns heute in die Karibik oder nach Louisiana in USA. Auf jeden Fall in eine Region, in der genauso wie in Asien, gerne würzig und scharf gekocht wird. Da passen natürlich Garnelen wunderbar dazu! Die kreolische Küche ist genauso wie die Cajun-Küche – mit der sie eng verwandt ist – von unterschiedlichsten Stilen und Ländern beeinflusst. Das reicht von der französischen Küche bis hin zur Küche Afrikas und Indiens. Außerdem wurde es mal Zeit für ein Gericht wie die kreolische Garnelen Pfanne, da ich hier bereits einige Rezepte mit Fisch, aber noch keines mit Garnelen vorgestellt hatte.

Kreolische Garnelen Pfanne

Das hier vorgestellte Rezept ist sicherlich nicht authentisch, aber was heißt das schon bei einer multi-nationalen Kochkultur!? Einen wesentlichen Bestandteil stellt die kreolische Gewürzmischung* dar! Dieser Rub aus den USA hat seinen Preis, lohnt sich aber. Im Idealfall bringt ihr ihn euch aus dem nächsten USA-Urlaub mit. Ansonsten werden noch Olivenöl, Senf, Knoblauch, Chili und ein paar weitere Zutaten benötigt. Und nicht zu vergessen Butter, eine ordentliche Portion Butter! Neben Garnelen noch Mais für die Süße, die Farbe und überhaupt passt Mais einfach wunderbar zur Südstaaten-Küche! Abgeschmeckt wird dann am Ende mit Koriander! Als Beilage reicht geröstetes Brot, das ihr noch in die Sauce tunken könnt. Mehr braucht es eigentlich nicht, aber auch Reis würde gut dazu passen.

Kreolische Garnelen Pfanne

White Tiger Garnelen

Für dieses Gericht habe ich White Tiger Garnelen verwendet. Während die hoch geschätzten Black Tiger Garnelen überwiegend aus Südost-Asien stammen bzw. dort gezüchtet werden, sind die White Tiger Garnelen in Südamerika anzutreffen. Das passt hier natürlich besser! Na gut, auch wenn diese Infos stimmen, so war es einfach Zufall, dass ich White Tiger und keine Black Tiger Garnelen im Haus hatte. Beide Garnelenarten nehmen sich nichts und schmecken auf jeden Fall sehr gut!

Gusseisen muss sein

Ich empfehle euch das Rezept in einer Gusseisen-Pfanne zuzubereiten oder auch im Deckel eines Dutch Oven. Es schmeckt einfach besser, unterstreicht den Outdoor-Cooking-Charakter und hat vor allem den entscheidenden Vorteil, dass es länger warm hält. Ich habe meine Garnelen gleich aus der Pfanne genossen, herrlich! Ob die Pfanne auf dem Raketenofen* oder dem Seitenbrenner eures Grills steht ist egal, und ist bei mir tagesformabhängig! 🙂

Kreolische Garnelen Pfanne

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