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Iberico Lomo – Ein Rücken, der entzückt

(Werbung) Mal wieder ein Stück Fleisch zum Schwärmen – Iberico Lomo 100% de bellota! Wer hier öfter vorbeischaut weiß sicherlich, dass ich eine Lobeshymne auf diese Schweinerasse anstimme, so oft es nur geht. Kein Wunder, wenn Iberico Fleisch GmbH* derart gutes Fleisch auf dem deutschen Markt zugänglich macht.

Ich hatte ja schon das Vergnügen diverse Stücke vom iberischen Schwein zu vergrillen und zu verkosten, so zum Beispiel Iberico Secreto oder Iberico Filet. An manchen Stücken bzw. Cuts führt auch gar kein Weg vorbei, da gerade bei Secreto, Presa und Pluma die unnachahmlichen geschmacklichen Eigenschaften besonders hervortreten.

Das Rückenstück – Iberico Lomo

Das hier vorliegende Rückenstück ist genauer gesagt ein Lachsrücken, der pariert und von überschüssigem Fett und Sehnen befreit wurde. Googelt man Iberico Lomo, so wird schnell klar, dass dieser Cut in erster Linie für die Schinkenproduktion verwendet wird. Interessante Informationen dazu findet man beim Jamonarium. Auch ich hatte überlegt den Rücken zu pökeln und anschließend zu Schinken zu verarbeiten, da ich momentan so einiges in meinen Räucherschrank packe. Da ich das Iberico Lomo jedoch auch noch nie vergrillt hatte, war diese Zubereitungsart an der Reihe.

Iberico Lomo Steaks Lachsrücken

Die Beilagen

Die Beilagen ergaben sich von selbst. Es wurde das zubereitet was gerade vorrätig war. Bei den Champignons aus der Gusspfanne kam das legendäre Bacon Goodness von Uddenheim BBQ aus dem Shop von Royal-Spice zum Einsatz. Das ist eine der Gewürzmischungen, die zu fast allem passen und die in keinem Gewürzschrank fehlen dürfen. Dazu noch Frühlingszwiebeln, fertig!

Wir sind keine großen Salatfreunde. Selbst bei Burger verzichten wir zumeist auf dieses “Deko-Element”. EIn klassischer Salat mit Dressing kommt bei uns noch seltener auf den Tisch. Die wöchentliche Biokiste hatte dieses Mal jedoch Feldsalat in petto, also gehört der auch ordentlich verarbeitet. Wie genau erfahrt ihr im Rezept!

Champignons aus Gusspfanne mit Frühlingszwiebeln

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2 Kommentare

Oliver 09/08/2021 at 9:25

Ich habe einige Schinken und es passt wirklich dieses Rezept. Wie auch immer, vielen Dank für den Austausch mit uns.
Einen schönen Tag noch.

Antworten
Waldemar 15/08/2021 at 20:40

Danke dir, das freut mich!
Beste Grüße
Waldemar

Antworten

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