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Herzhafte Wildschweinspieße vom Grillspieß-Rondell

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(Werbung) Herbst und Wildfleisch – immer wieder eine grandiose Kombination! Egal ob als Burger oder aus dem Dutch Oven. Auch asiatische Varianten schmecken hervorragend, ganz zu schweigen von grandiosen Wildschwein Burnt Ends.

Der Rosenkohl

Ein häufiger Gemüse-Begleiter zu Wildfleisch ist Rosenkohl, zumindest bei uns. Auch bei diesen Speießen spielt er eine herausragende Rolle. Ich weiss, dass beim Rosenkohl die Meinungen weit auseinander gehen und so mancher traumatische Erfahrungen in seiner Kindheit gemacht hat. Mir hat er – soweit ich mich erinnere – als Kind auch nicht geschmeckt. Das hat sich inzwischen jedoch längst geändert, und vor allem mit ein paar Röstaromen versehen und noch ein wenig Biss ist er ein sehr gerne gegessenes Herbst- und Wintergemüse. Eben auch für diese Wildschwein Spieße.

Wildschweinspieße für Grillspieß-Rondell von BBQ-Toro

Das Wildschwein

Für die vorliegenden Wildschwein Spieße habe ich eine Wildschweinkeule eines Frischlings ausgelöst. Nichtsdestotrotz ist es eher Schmorfleisch, dass bei der direkten Verwendung als Steak oder eben gespießt nicht besonders zart werden würde. Aus diesem Grund wurde das Fleisch in Würfel geschnitten, mariniert und anschließend im Slow Cooker* für 7 Stunden gegart. Erst ihren letzten Schliff bekamen die Wildschweinspieße auf dem Grill. Ihr könnt euch das natürlich auch einfacher machen, und zum Beispiel gleich Wildschweinfilet für die Wildschweinspieße verwenden. Bei diesem zarten Stück reicht das alleinige Grillen vollkommen aus.

Das Grillspieß-Rondell

Ein Grillspieß-Rondell* ist jetzt nicht unbedingt die erste Anschaffung für den eigenen Grill. Es ist jedoch ein Utensil, das ich nicht mehr missen möchte. Für meinen Broilking Baron 590 habe ich auch eine passende Rotisserie, und auf die passt das Rondell von BBQ-Toro dank der zwei Feststellschrauben wunderbar. Das trifft somit auch auf nahezu jeden anderen Drehspieß für Gas- und Kohlegrills zu. Es ist vollkommen aus Edelstahl, und besonders clever finde ich das Stecksystem. Dadurch ist es sehr einfach einzelne Spieße abzunehmen und anschließend wieder anzubringen ohne die ganze Konstruktion abbauen zu müssen.

Grillspieß-Rondell von BBQ-Toro

Anderes Spießiges

Die Wildschweinspieße waren mir zu wenig, daher seht ihr auf den Bildern auch noch Chorizo-Kürbis-Spieße. Die sind schnell erklärt. Aufgrund des tollen Eigengeschmacks der Chorizo kommen diese Spieße – außer Salz und Pfeffer – ohne weitere Würze aus. Der Hokkaido-Kürbis wurde lediglich bissfest vorgegart, dann wurde gespießt.

 

Insgesamt bleibt festzuhalten, dass ich bei diesem Rezept für Wildschwein Spieße nach dem Motto “weniger ist mehr” vorgegangen bin. Wir haben Wildschwein mit tollem Eigengeschmack, Rosenkohl und nicht zu vergessen Bacon. Also gab es nur eine Barbecue-Sauce und ein wenig Salz und Pfeffer obendrauf. Ich hatte eine asiatische Barbecue-Sauce verwendet, aber es muss euren Geschmack treffen. Leicht süßliche Noten in der Barbecue unterstützen auf jeden Fall dieses Gericht.

Herzhafte Wildschweinspieße

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Das Grillspieß-Rondell wurde mir von der Firma BBQ-Toro freundlicherweise kostenlos zur Verfügung gestellt. Unabhängig davon spiegelt der Beitrag meine persönliche und ehrliche Meinung wieder. Es wurden mir keine Vorgaben seitens der Firma gemacht.

 

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