Latest Recipes & Cooking Tips
Gegrillter Saibling auf Spargel mit Thai Sauce
Wenn es einen Fisch gibt, der den Spagat zwischen zarter Textur und kräftigem Aroma mit Leichtigkeit schafft, dann ist es der Saibling. In meinem letzten Rezept habe ich ihn im...
Alles über Teriyaki Sauce – inklusive Rezept und Varianten
Teriyaki Sauce, eine Hauptkomponente der japanischen Küche, hat ihren Ursprung in Japan und hat sich weltweit verbreitet. Sie ist zurecht eine der beliebtesten asiatischen Saucen und kann nahezu für alle...
Waschbär Eintopf aus dem Dutch Oven
Waschbär Eintopf oder Waschbär Gulasch ist mit das Beste was ich seit langem aus dem Dutch Oven gegessen habe. Die Sinnhaftigkeit Waschbär kulinarisch zu verarbeiten steht für mich außer Frage....
Unadon (Unagi Don) – Aal auf Reis
Zwei Zutaten ergeben kombiniert bereit einen wahren Genuss – Aal auf Reis. Zu einem kulinarischen Highlight wird Unadon oder Unagi Don jedoch erst durch diese so einfache wie geniale, süß-salzige...
Oyakodon – Hähnchen und Ei auf Reis
Ein weiteres dieser wundervollen japanischen Donburi Rezepte. Hier nun also Oyakodon, also eine Schüssel Reis mit Hähnchen und Ei. Was so einfach klingt wird durch die Art der Zubereitung und...
Soboro Don – mit Rindfleisch und Erbsen
Soboro Don ist wundervoll gewürztes Hackfleisch, kombiniert mit Erbsen und auf einer Schüssel mit duftendem Reis serviert. Es ist eines der Donburi Gerichte, die tief verwurzelt in der japanischen Küche...